Наверх

Полицейский на "Ауди" снес голову ярославцу: брат о смертельном ДТП

Возрастное ограничение: 16+
Супруга до сих пор оплакивает мужа/ Фото: из семейного архива погибшего
Родственники требуют наказать виновника аварии

Московский полицейский на дорогой иномарке сбил 60 - летнего жителя Ярославля Валерия Пантелеева. Белая "Ауди", за рулем которой сидел столичный полицейский, сбила мужчину, который переходил дорогу. От сильнейшего удара у пешехода снесло черепную коробку, а шея, ноги и руки переломались, словно веточки...



Лобовое стекло провалилось в салон

Этот день брат и жена Валерия помнят до сих пор, хотя произошло ДТП два года назад - 3 ноября 2018 года на пересечении Юго-западной дороги и Московского проспекта в Ярославле. Брат Игорь обратился в "Pro Город" снова, ведь дело о гибели близкого человека так и не ушло в суд. До сих пор опрашивают очевидцев. И те ворошат в памяти страшные картины:

"На момент самого удара я ехал в метрах 200 от пешеходного перехода, было видно, как мужчина подлетел, с него упала шапка. Удар был очень мощный, все лобовое стекло провалилось в салон. "Ауди" ехала очень быстро, затормозила машина только через 10 метров после столкновения", - сообщил очевидец Александр редакции "Pro Город".

"Дойду до Путина"

Брат Игорь обращался с жалобами в прокуратуру и даже в администрацию президента: "Ради брата дойду до Путина".

"Дело возбудили только в декабре 2019 года. Я сразу же стал писать заявления, требовать расследования и предоставления деталей. Почти два месяца не было никаких ответов. Московский полицейский, который сбил брата, отремонтировал машину спустя два месяца после аварии - это противозаконно, он буквально стер все улики со своей машины. Спустя три - четыре месяца я запросил детали у ГАИ. В итоге скоростную экспертизу проводила сторонняя организация, что весьма подозрительно. Я хотел получить денежную компенсацию по страховому случаю, но полицейский ездил без полиса страхования (им это разрешено), поэтому денег я не увидел", - сообщил Игорь.

Также родственник погибшего возмущен тем, что в деле менялись показания свидетелей. По словам брата, сначала очевидцы обвиняли пенсионера в аварии: якобы мужчина сам выбежал на дорогу. А после данных медицинской экспертизы они изменили показания.

"Сначала пара, которая видела аварию сказала, что мой брат перебегал дорогу в неположенном месте, поэтому и попал под колеса. Но это неправда, ведь брат был инвалидом и ходил с палочкой. Мы запросили медицинскую экспертизу у врача, тот подтвердил, что при жизни у него было три инсульта, он физически не мог быстро двигаться. После того, как мы передали эти данные в материалы дела, то свидетели изменили показания. Сказали, что видели силуэт человека, он двигался туда - сюда и его было плохо видно. Они ушли от столкновения, а уже после того, как они проехали этот участок, услышали сильный удар. Это "Ауди" налетела на брата", - передал показания свидетелей Игорь Пантелеев.

Ищут свидетелей

Пока расследование дела продлили до 18 октября 2020 года. В следственном комитете пояснили, что дело находится в производстве Фрунзенского отдела СУ СК РФ по Ярославской области.

Супруга до сих пор не может смириться с трагедией.

"Мы 29 лет прожили вместе, - говорит несчастная женшина, а голос ее дрожит, - у меня есть сын, Валера всегда к нему хорошо относился. Учил его водить и чинить машину. Он много лет работал шофером, это было его призвание. И отец его был шофером. Вообще Валера любил дороги и автомобили. Даже погиб на дороге".

"Полицейский даже не извинился", - вздыхает брат.

Более того, Игорь рассказал редакции, что сотрудник полиции до сих пор работает в правоохранительных органах.
Родственники просят откликнуться всех, кто был очевидцем этого страшного ДТП или знает контакты тех, кто что - либо видел 3 ноября 2018 года около 21:00 на Юго-западной окружной дороге на Московском проспекте. Просим связаться с редакцией "Pro Города" в нашей группе ВКонтакте.https://vk.com/progorod76 Также готовы предоставить площадку второй стороне.

ДТП Люди говорят Происшествия

Комментарии 4

12 октября, 15:02 гость
"но полицейский ездил без полиса страхования (им это разрешено)" - кем разрешено? неужели самим Колокольцевым?
12 октября, 17:07 алексей
гость
"но полицейский ездил без полиса страхования (им это разрешено)" - кем разрешено? неужели самим Колокольцевым?
ну будь он на служебной... возможно им и можно ездить без страховки... и то не могу утверждать на 100 %... ну а на личной... он такой простой водитель.... хотя... не для кого не секрет... свои всегда своих отмажут
13 октября, 09:32 Куку
Ярославского мента давно бы посадили уж
13 октября, 09:33 Олег
Что там два года расследовать?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru