Наверх

"Увезут бесплатно, а обратно-за свой счет": ярославцы требуют вернуть морг в ЦРБ села Брейтово

Возрастное ограничение: 16+
Жители села Брейтово жалуются, что в селе нет морга / Фото: архив Прогород
Местные жители подняли эту тему в социальных сетях

Обсуждение развернулось в группе "Подслушано Брейтово" социальной сети Вконтакте. Жители села возмущены отсутствием морга и специалистов, из-за чего, по их словам, они вынуждены возить тела усопших близких в другие города за свой счет. 

-Я хотела бы знать почему в Брейтово нет морга, - спрашивает жительница села Брейтово.

-Работы в селе нет толком, а везите люди родственников за тридевять земель. Если уж морг ликвидировали, так властям не мешало задуматься о способе и организации альтернативном. Например, предоставлять машину с водителем и доставлять до ближайшего морга в случае необходимости безвозмездно. Так тут и того нет. Только штаны протирают, - возмущается Марина Яблокова. 

- В Углич тела увозят бесплатно, а обратно за свой счет. Тема очень щепетильная, и хорошо, что поднята для обсуждения в соц.сетях, - поясняет депутат Гореловского сельского поселения Наталья Скляр. Депутат написала запрос и вот какой ответ она получила:

-  По приказу Департамента здравоохранения и фармации тела умерших, требующие патологоанатомического вскрытия, доставляются в ГУЗ ЯО «Угличская ЦРБ» специально выделяемой машиной санитарного транспорта в течение суток после смерти. Доставка тела на патологоанатомическое вскрытие для родственников умершего бесплатно. Ритуальных услуг ГУЗ ЯО «Брейтовская ЦРБ» не оказывает, - пояснили в Брейтовской ЦРБ.

Как пояснили в департаменте здравоохранения, Брейтовская ЦРБ и Бюро суд.мед. экспертизы никакие платные услуги гражданам не предоставляют и счета не выставляют. 


Скорее всего, это делают какие-либо частные организации. Но как бы там не было, закрытие морга в селе Брейтово создало ряд неудобств для местных жителей, и они периодически продолжают поднимать тему необходимости наличия специалиста - патологоанатома в местной больнице.

Читайте также:   Московский полицейский на "Ауди" снес голову ярославцу. Брат погибшего дошел до президента. Дело уже два два года не уходит в суд. Родственники просят откликнуться свидетелей

 

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru