Наверх

"Ни дня без справки": школы Ярославля выставили ультиматум о пропуске занятий

Возрастное ограничение: 16+
В ярославских школах идет активный процесс обучения / Фото: мэрия Ярославля
Родители обеспокоены новыми условиями педагогов и очередями в поликлинике

Мамы бьют тревогу... в соцсетях ярославцы активно обсуждают новые запреты, которые появились в учебных учреждениях. Связаны они с коронавирусной инфекцией. Эти ограничения не просто смущают, а шокируют родителей. Они рассказали, что в школах требуют справку о здоровье ребенка, даже если он пропустил всего один день.

- Мы пропустили один день и с нас уже потребовали справку, что мы здоровы, - рассказывает Анна Кузнецова в соцсетях, - А мы не  болели, просто так сложились обстоятельства. Учителя сразу предупредить не успели, на следующий день были готовы и температуру померять , ведь нам нечего скрывать. Но нет -говорят идите к врачу за справкой, что вы здоровы. А сейчас в поликлиниках и так много людей, даже очереди. Зачем туда ходить здоровым детям и заражаться. Но как нам сказали - ни дня без справки пропускать нельзя.

Подобных сообщений в сети немало. "PRO город" решил выяснить, так все же, когда ученик обязан предоставить справку о здоровье, а когда нет. Ответ дали в департаменте образования Ярославской области.

- В соответствии с санитарными требованиями, медицинская справка для дальнейшего продолжения учебы требуется детям, перенесшим заболевание или состоявшим в контакте с инфекционным больным.Что касается кратковременного отсутствия ребенка в школе по семейным обстоятельствам, то этот вопрос нужно урегулировать с представителями образовательной организации. Рекомендуется по возможности заранее проинформировать педагогов об отсутствии ребенка в школе, - пояснили в пресс-службе департамента образования ЯО, -Обращаем внимание, что заключение врача для допуска к дальнейшей учебе обязательно понадобится, если ученик не прошел ежедневный утренний фильтр (термометрию) или отправлен домой с уроков по причине плохого самочувствия.

А как обстоят дела в вашей школе? Делитесь в комментариях. 

Читайте также:  Как больницы Ярославля перестраивают под пациентов с COVID-19: отвечает главврач

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru