Наверх

"Как кильки": из-за ковида ярославец предложил высаживать пассажиров из маршруток

Возрастное ограничение: 16+
Ярославский депутат предлагает штрафовать перевозчиков/ Фото: коллаж Дмитрий Петровский Фейсбук и Про Город
Масочный режим не помогает в час пик

Недавно на одном из заседаний ярославский депутат Дмитрий Петровский предложил новые правила для перевозчиков общественного транспорта. В своем обращении Дмитрий Петровский отметил, что он сам часто ездит на городском транспорте и ситуация с соблюдением масочного режима его крайне волнует: 

"Наши частные перевозчики не соблюдают указ губернатора и набивают маршрутки как банки. Предлагаю выйти с проверкой и штрафовать перевозчиков, а не граждан. Дело в том, что в час пик маршрутчики не соблюдают регламентированное число пассажиров. О безопасности и речи не идет, даже если все будут в масках, они не помогут. Набивают людей как килек в банке, пассажиры дышат друг другу в затылок", - сообщил Дмитрий Петровский в своем фейсбуке. 

Депутат считает, что основные места распространения вируса - это торговые точки и транспорт. В торговле сейчас ситуация лучше, чем в сфере общественного транспорта. Нужно регламентировать соблюдение не только масочного режима, но и норм перевозки пассажиров. Под страхом штрафа перевозчик просто не будет запускать в маршрутку лишних людей. Если не навести порядок в транспорте, то и от других ограничительных мер не будет толку. 

Здоровье Общественный транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru