Наверх

"Легкие поражены на треть": почему ковидную ярославну не положили в больницу

Возрастное ограничение: 16+
Женщина восстанавливается дома. Фото Про Города
Ответили в департаменте здравоохранения

Женщина с ковидом болеет дома. 

Легкие поражены на 30 процентов, тест положителен, но в больницу не положили. Сказали: "Было бы 40 процентов, тогда бы госпитализировали", - сообщила жительница Заволжского района Ярославля "Pro Городу".

В департаменте здравоохранения Ярославской области отметили, что таких установок у врачей нет. Все показатели изучаются вкупе. 

 Показания к госпитализации определяет исключительно лечащий врач исходя из четких критериев, которые определены в методических рекомендациях, - говорит пресс-секретарь департамента здравоохранения Ярославской области Ольга Силина. - В Ярославле, если приезжает бригада скорой помощи, то врач скорой согласует госпитализацию со старшим врачом смены.

Следите за ситуацией, связанной с ковидом в Ярославской области, в телеграм-канале "Pro Города".
 

Здоровье Медицина Ярославская область

Комментарии 1

19 октября, 15:24 Надежда
У соседки-ковид. Поражение лёгких по КТ 36%,не то что предложили госпитализацию, но врач из 9ки даже не пришёл, температура держится 39 уже 4дня.тест из поликлиники никто не пришёл брать. Вообщем, если сможете выжить-Ваше счастье, ну а не сможете-нет человека, нет проблемы. Да, и еще:у женщины 10летний ребёнок, который находится с ней. Так скажите, какое же у нас лечение ковидным больным?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru