Наверх

"Маски в аптеках в 10 раз дороже": жительница Ярославля поразилась лояльностью в винных магазинах

Возрастное ограничение: 16+
Главный редактор "Pro Города" Елизавета Костишина знает, где купить маски выгодно / Фото: Про Город
Женщина рассказала,где купить маски недорого

В редакцию "Про Город" обратилась раздосадованная ярославна. Пенсионерка возмущена ценами на средства индивидуальной защиты. Вирус в Ярославской области набирает обороты, поэтому сейчас ношение масок игнорировать нельзя. Ярославна обеспокоена ценами на медицинские маски в магазинах и аптеках города: 

"Это просто какой-то грабеж! Цена в аптеке от 10 до 30 рублей за штуку. А сейчас мало того, что без масок никуда не пускают, так еще и вирус активизировался. Страшно за себя и родных, масок нужно много и на всю семью. Каково было мое удивление, когда я увидела в продаже в винном магазине пачку масок 100 штук за 100 рублей. Адекватная цена, столько и стоили маски до пандемии. Теперь я там частный гость, как бы это смешно не звучало", - написала в редакцию Марина Иванова. 

Ярославна добавила, что все эти месяцы по телевизору постоянно говорили о непрерывном изготовлении масок, что их много и обеспечены ими будут все. Но вот о цене тогда никто не говорил, может это очередной способ нажиться на гражданах? 

"Дефицита средств индивидуальной защиты не будет точно. Роста цен нет. Более того, рынок сейчас насыщен средствами индивидуальной защиты», – рассказал Андрей Тенишев,  Начальник управления по борьбе с картелями ФАС агентству ТАСС. 

Есть основания полагать, что частные магазины могут завышать цены на средства индивидуальной защиты. Мероприятия по мониторингу цен на маски прошли уже во многих российских городах как раз-таки из-за жалоб местных жителей. Возможно, эти мероприятия в скором времени дойдут и до Ярославля.

Деньги Жизнь в городе Здоровье Люди говорят

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru