Наверх

Ковид-всплеск: в какие больницы везут больных коронавирусом в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
Медики проходят специальное обучение. Фото департамента здравоохранения
Пациентов отправляют даже в Тутаев

107 человек заболели коронавирусом в Ярославской области за день. И это только по официальным данным на 18 октября. 9951 человек за время пандемии. За субботу врачи выписали 9 челове. Всего на ковид-койки госпитализированы 1225 жителей Ярославской области, на канантине почти 3 тысячи. 

Тем временем, в Ярославле разворачиваются новые койки для приема больных коронавирусом. В госпитале ветеранов, как правило, уже нет мест. "Под завязку" и инфекционка. Больных коронавирусом принимают в больнице №2:  170 мест на базе Попова, 24. И все же самых тяжелых стараются отправлять в госпиталь ветеранов. 

- Вся маршрутизация идет в соответствии с приказами департамента, то есть госпиталь- это учреждение, которое работает и как первично-сосудистый центр для ковидных пациентов, - говорит главный врачй клинической больницы №2 Сергей Давлетов. - Большая часть «тяжелых» пациентов попадают именно туда.

Профильные пациенты из-за ковидных не страдают.

-  У нас есть (клиническая больница №2) две базы крупные по четыре лечебных корпуса: Попова,24 -это 170 коек развернуто только для пациентов с коронавирусной инфекцией, Суздальское шоссе,39- продолжает работать как первично-сосудистый центр (инфаркты, инсульты), неврологическое, терапевтическое отделения, то есть медицинская помощь оказывается в должном объеме должного качества без какого-либо ущерба, - признает Сергей Давлетов. - -Нет ни переполнения коечного фонда, ни использования вспомогательных площадей. Работаем, как и раньше, на тех же койках, которые были.

Также ярославцев могут направить и в тутаевскую больницу. 

-  Тутаевская ЦРБ изначально была больницей резерва для областной больницы, ее проектировочная можность составляла более 400 коек, - говорит главный врач Тутаевской районной больницы Андрей Яценко. - На сегодняшний день в больнице развернуто 306 коек для лечения пациентов.


Также койки для больных коронавирусом развернуты в Ярославле в больнице имени Семашко, клинической больнице №3, в областной детской больнице выделено два бокса для маленьких пациентов с подозрением на ковид. 

Следите за развитием ковид-ситуации в Ярославле в телеграм-канале "Pro Города". Подпишитесь.


Что делать, если не дозвониться до скорой
Вариант 1: Позвонить заведующему, главной  медсестре поликлиники. 
Вариант 2: Звонить на горячю линию департамента здравоохранения: (4852) 40-04-67, 40-04-68;. 
Вариант 3: Родственники идут в регистратуру очно. Но в нужно иметь на руках полис пациента.

В школе не дают пропускать ни одного дня без справки. Это законно? 
Отвечает директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода: 

- Медицинская справка для дальнейшего продолжения учебы требуется детям, перенесшим заболевание или состоявшим в контакте с инфекционным больным. Что касается кратковременного отсутствия ребенка в школе по семейным обстоятельствам, то этот вопрос нужно урегулировать с представителями образовательной организации. Рекомендуется по возможности заранее проинформировать педагогов об отсутствии ребенка в школе. Заключение врача для допуска к дальнейшей учебе обязательно понадобится, если ученик не прошел ежедневный утренний фильтр (термометрию) или отправлен домой с уроков по причине плохого самочувствия.


А вы или ваши знакомые болели ковидом? Поделитесь опытом!
 

Медицина

Комментарии 7

18 октября, 13:17 Константин
"Всего на ковид-койки госпитализированы 1225 жителей Ярославской области...". Открываем офф сайт и начинаем считать: 9951-9109-52=790, где остальные 435? А еще и легкие по домам сидят. Полный лохотрон в отчетах.
21 октября, 15:32 Подозрительный
Циферки-то не сходятся...
21 октября, 15:33 Мужчина
Вот лишь бы не в Тутаев...
21 октября, 15:33 Деня
А скорые куда делись?
21 октября, 15:36 Miss
Не верю в эти цифры. Почему тогда оставляют дома с поражением легких? А все просто - мест нет
21 октября, 15:37 Просто Миша
Кошмар, скоро все в этими койками заставят! Впереди вторая волна
21 октября, 15:38 Зубки наголо
Безумно боюсь заболеть

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru