Наверх

Недострои отбирают у хозяев и продают через суд в Ярославской области

Возрастное ограничение: 16+
Заброшенные объекты продают новым владельцам / Фото: мэрия Ярославля
Что теперь с ними будет

В Ярославской области много недостроенных зданий и объектов - все они не только занимают место и никак не используются, но еще и портят внешний вид города. За решение этой проблемы взялись власти Рыбинска. С помощью суда недострои отбирают у старых хозяев и передают новым: 

"Практику изъятия недостроев через суд впервые в Ярославской области применяет департамент имущественных и земельных отношений Рыбинской администрации. Первым объектом стало здание на Ленина, 164а. Там велось строительство торгового центра с 2012 года, но собственник выполнил только 4% работ. Рассмотрение дела прошло в нескольких инстанциях - принято решение об изъятии объекта и уже в августе его продали на публичных торгах", - рассказала заместитель директора департамента Ольга Наумова. 

В администрации Рыбинска сообщили, что еще три объекта недавно прошли судебные процедуры и в скором времени будут выставлены на торги. Новые владельцы должны будут либо достроить объект и ввести его в эксплуатацию, либо снести недострой и построить новый. 

"Новый собственник будет платить аренду за землю, достраивать здание и вводить его в эксплуатацию. Сейчас в администрации активно ведется работа по выявлению недостроенных объектов, у которых истекают сроки аренды. Мы будем мониторить эти здания и передавать информацию в суд", - заключила Ольга Наумова. 

По мнению властей, такие проблемные объекты портят облик города и представляют опасность для горожан. Продажа зданий новому собственнику обернется выгодой для городского бюджета. 

Читайте также: Экскаватор на Батова: в Ярославле сносят недострой

Недвижимость Суд Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru