Наверх

Крал у пациентов психбольницы: в Ярославле осудили экс-директора "Соцпитания"

Возрастное ограничение: 16+
Директора ярославской компании осудили за воровство / Фото: Про Город
Какой срок грозит ярославцу за содеянное

Эта история началась еще четыре года назад. Ярославская компания ООО «Социальное питание» занимается приготовлением и доставкой горячего питания в учреждения соцсферы, в том числе и в больницы города. В период с февраля 2016 до июля 2017 года "Социальное питание" должно было обеспечивать пациентов ярославской областной клинической психиатрической больницы сухой белковой смесью для последующего добавления в каши.  С компанией был заключен государственный контракт на общую сумму 13 653 332 рубля. Но директор все это время не покупал необходимые добавки, а пациенты не получали питание по установленным нормам.

"Сотрудники ООО «Корпоративное питание», будучи неосведомленными о преступных намерениях директора, осуществляли приготовление на завтрак каш для пациентов больницы без добавления сухой белковой смеси в количестве, предусмотренном контрактом", - сказано в материале на сайте ярославского областного суда.

Директор же подделал отчетную документацию - он поручил сотрудникам оформить акт об оказании услуг, в котором были указаны несоответствующие действительности сведения. Вырученные деньги директор положил себе в карман. Но свою вину подсудимый не признал:

"Директор ООО «Социальное питание» в суде пояснил, что у официального поставщика была сильна завышена цена на приобретаемый продукт, поэтому исполнить контракт было невозможно. Вместо этого добавку покупали у частных лиц за наличные деньги", - пояснил мужчина в ходе судебного заседания.

Приняв во внимания все детали дела и предоставленные доказательства, суд пришел к выводу, что директор компании виновен в совершении преступления по статье о мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана, в особо крупном размере. Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также: "Кинулась к окну, но сына и дочь не спасла": в Ярославле судят поджигателя, спалившего пять детей

Жизнь в городе Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru