Наверх

От ковида защитит простуда: ученые доказали теорию

Возрастное ограничение: 16+
Врачи сделали удивительное открытие по борьбе с ковидом / Фото: Правительство ЯО
Наш организм умнее нас

Ярославцы боятся заболеть ковидом - ежедневные данные оперштаба сообщают о сотнях новых заболевших. Несмотря на то, что в регионе усилен контроль за масочным режимом, от заболевания никто не застрахован. К тому же в осенний период к ковиду добавляется еще и сезонные заболевания - грипп и простуда. Но ученые выяснили, что эти заболевания могут помочь в борьбе с вирусом. Зарубежные врачи доказали способность организма вырабатывать антитела во время болезни: 

"Сезонная простуда может обеспечить защиту от ковида, а иммунитет сохранится на долгое время. Все дело в том, что у каждой клетки организма есть память, в ней сохраняется иммунитет к разного рода бактериям и инфекциям. Когда в организм попадает новый вирус, клетки быстрее реагируют, значит, от болезни вы избавитесь быстрее", - сообщает издание UfaTime с ссылкой на исследования ученых из университета Рочестера. 

По данным исследования, эти клетки способны жить в организме долгое время. Отсюда и долговременный иммунитет. Даже если вы переболеете ковидом, ваш иммунитет защитит вас от других похожих вирусов надолго. Тщательный анализ крови пациентов с ковидом показал, что у многих уже были антитела в крови, поэтому выздоровление от болезни прошло быстрее. Это еще раз доказывает, что человеческий организм - сложноустроенный и умный механизм, он сам защищает нас от болезней. 

Читайте также: Если подозреваете ковид: для ярославцев открыли горячие линии

Здоровье Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru