Наверх

Ковид-лаборатория откроется в Ярославле: где и когда

Возрастное ограничение: 16+
При сдаче анализа на ковиду у пациента берут мазок из носа / Фото департамента здравоохранения Ярославской области
Ярославцы жалуются на очереди в больницах

Коронавирус все еще не уходит с территории Ярославской области, ежедневно выявляются сотни новых заболевших. К сожалению, многие ярославцы вынуждены отстаивать в очередях, чтобы сдать анализ. В такой толпе вероятность подхватить вирус в разы выше. Власти говорят, что это временные неудобства, скоро в Ярославле появится отдельная ковид-лаборатория, в которой будут делать по 500 анализов в сутки. Об этом заявил заместитель председателя Правительства области Анатолий Гулин на заседании областной думы. 

"Сейчас проводится ремонт помещений и закупается необходимое оборудование для лаборатории областной инфекционной больницы. В скором времени там уже будут брать анализы, примерно 500 в сутки. Кроме того лабораторию больницы имени Семашко переоборудуют под ковидные нужды, там будут делать порядка 200 анализов в сутки", -сообщил Анатолий Гулин. 

Председатель Правительства в своем выступлении отметил, что работы будут осуществляться за счет сторонних средств, на создание лабораторий требуется более 18 миллионов рублей. Сейчас в Ярославле значительно увеличилось число заболевших, поэтому создание отдельных лабораторий значительно разгрузит больницы и сделает процесс сдачи анализов более комфортным для ярославцев.

Жизнь в городе Здоровье Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru