Наверх

"Сразу стало спокойно": жильцы дома на Батова переехали в съемные квартиры

Елена Панченко рада, что перебралась в съемную квартиру. Фото мэрии Ярославля
Они рассказали о том, что вздохнули с облегчением

Уже 27 жильцов из дома на Батова в Ярославле заселились в съемное жилье. Во исполнение решения Губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова о финансовой поддержке пострадавшим при взрыве бытового газа, они получают компенсацию из городского бюджета на оплату съемного жилья на месяц вперед. 

Елена Панченко - одна из тех, кто уже переехал. Квартиру ей подобрали в Дзержинском районе - совсем рядом от прежнего жилья. Риелтор предлагал разные варианты, но Елена остановилась на первой квартире. Хороший ремонт, похожие метраж и планировка.


- В гостинице были хорошие условия, но все же гостиница — это для отдыха, а каждой хозяйке нужна кухня, - признается Елена. -25 дней мы жили в гостинице и перебрались в съемную квартиру, пусть это пока не родные стены, но всё-таки здесь уютнее и я чувствую себя спокойнее. Как только я принесла в администрацию договор и акт на эту квартиру, через два-три дня мне пришли деньги на счёт. 


Контракты на временное проживание граждан в гостиницах заключены на срок до 31 октября 2020 года. Затем батовцы могут воспользоваться правом снять квартиру в любом районе Ярославля. И все это, по распоряжению Губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, за счёт бюджета. Установлен и размер компенсаций: 8476 рублей для тех, кто жил в однушке, 11857 рублей в месяц для тех, кто занимал двухкомнатную квартиру, для жильцов трешек - 14 483 рубля. 

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru