Наверх

"Искажаем статистику": депутат усомнилась в правдивости данных по ковиду в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
Анатолий Гулин обещал пообщаться с Роспотребнадзором на тему формирования статистики. Фото Про Города
Ольга Секачева призвала к ответу зампреда правительства Анатолия Гулина

Сегодня, 27 октября, на заседании ярославской областной думы слово взяла депутат Ольга Секачева. Она заявила, что полагает, что статистику по коронавирусу в регионе занижают.


«Меня волнует, почему мы искажаем статистику. По моему округу, например, за неделю заболело 140 человек, а в статистике дали пять»,— отметила Ольга. Она представляет избирателей Борисоглебского, Ростовского и Переславсих районов. 

Зампред правительства, курирующий вопросы здравоохранения, Анатолий Гулин обещад разобраться. Он отметил, что статистику формирует Роспотребнадзор.

Напомним, ранее ярославцы интересовались, почему не все умершие пациенты с коронавирусом попадают в статистику смертности от оперштаба. 

Тогда пояснения дала главный внештатный специалист департамента здравоохранения по патологической анатомии Екатерина Крайнова: 

"Ситуаций может быть несколько. Например, у человека при жизни подтвержден ковид, он умер от пневмонии, больше никаких других тяжелых патологий у него не было, и после вскрытия у него подтвержден ковид. Это смерть от ковид. Другая ситуация: у пациента при жизни подтвержден ковид, пневмония небольшая. У человека острый инфаркт миокарда, и он умирает именно от этого заболевания. Это смерть с ковид, но не от ковид". 

То есть, эксперты после смерти уже определяют, от какой болезни умер человек. Возможно, патология спрогрессировала на фоне коронавируса. 

Как проходят в Ярославле "ковидные" рейды, смотрите в телеграм-канале "Pro Города".

Медицина Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru