Точки над «i» расставлены: дом на Батова официально признан аварийным

Точки над «i» расставлены:  дом на Батова официально признан аварийнымФото редакции

Жильцы взорвавшегося дома могут получить заключение комиссии на руки – решение Губернатора выполняется.

Во исполнение поручения Губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова по расселению дома на улице Батова, пострадавшего от взрыва газа, в Департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля состоялось заседание межведомственной комиссии.

На основании экспертных заключений двух независимых организаций: ООО «СтройЭксперт» (г. Ярославль) и ГАУ «МосжилНИИпроект» (г. Москва), комиссия признала дом аварийным и подлежащим сносу. Теперь протокол с решением будет направлен в мэрию Ярославля для подготовки постановления о признании дома аварийным и установке сроков его демонтажа, - пояснил Виталий Леженко, заместитель мэра по жилищно-коммунальному хозяйству города Ярославля.

Долгожданное заключение уже с сегодняшнего дня можно будет получить жильцам на руки в одной из четырех точек: в местах их временного проживания в гостиницах «Которосль» и «Азимут», в департаменте городского хозяйства и в здании территориальной администрации Дзержинского района.

Сейчас хоть есть какая-то определенность, - с облегчением говорят жильцы. - Банки и страховые организации от нас просят официальный документ, со всеми печатями, а у нас его не было. Теперь можем уже конкретно решать вопросы по ипотеке и страховке.

По поручению Губернатора области, мэрией совместно с подрядной организацией будет разработан проект по демонтажу дома. На первом этапе важно провести работы по «разукреплению» дома, чтобы он не сложился, как карточный домик, при последующих работах. Также в проекте будет предусмотрена возможность для жильцов пострадавших квартир безопасно вывезти свои личные вещи. Такую задачу ставил на встрече с жильцами дома говорил Дмитрий Миронов: «В своих решениях мы руководствуемся исключительно интересами и безопасностью людей. Их здоровьем и благополучием».

Напоминаем, что взрыв бытового газа в жилом доме на улице Батова прогремел 21 августа, жильцы были расселены в гостиницах города. Сейчас «батовцы» начинают съезжать на съемное жилье, затраты на которое городские власти, по решению Губернатора области, компенсируют им из бюджета Ярославля.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости