Наверх

Штукатурка падает на головы: в центре Ярославля разваливается памятник

Возрастное ограничение: 16+
В Ярославле разваливается памятник архитектуры: Фото: Про Город
Что с ним будет дальше

Ярославль богат памятниками и достопримечательностями, не даром наш город облюбовали туристы, а многие объекты входят в список всемирного наследия "ЮНЕСКО". Но, к сожалению, не все памятники находятся в хорошем состоянии - некоторые городские здания буквально разваливаются по частям. Одним из таких зданий является "Дом Дунаевых", расположенный в центре города на проспекте Октября. Красивый двухэтажный особняк признан объектом культурного наследия регионального значения. В народе дом прозвали "Четверо непьющих", из-за характерных атлантов, поддерживающих основной фасад здания. Уже много лет он находится в плачевном состоянии - с памятника буквально отваливается штукатурка, это опасно для пешеходов, которые ежедневно проходят мимо дома. В департаменте имущественных и земельных отношений взялись за решение этой проблемы: 

"Сейчас идут работы по установке ограждений вокруг здания. Это необходимо для обеспечения безопасности и объекта, и прохожих. Работы выполняются за счет бюджетных средств. После проведения противоаварийных работ, будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе здания. Его необходимо отреставрировать и вовлечь в оборот", - сообщила заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений Марина Шевченко. 

Для проведения указанных работ необходимы денежные средства, которых у города нет. Департамент занимается поиском инвесторов, чтобы осуществить планы по реставрации памятника архитектуры.  

Читайте также: Мэрия продает памятник культуры в центре Ярославля за 40 миллионов

Жизнь в городе Искусство Ремонт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru