«От дорожного полотна до газонов — контроль во всем»: в Правительстве Ярославской области подвели итоги дорожного сезона 2020

«От дорожного полотна до газонов — контроль во всем»: в Правительстве Ярославской области подвели итоги дорожного сезона 2020Дмитрий Степанеко: "Четкий контроль за качеством дорожных работ". Фото ProГород

В регионе уже несколько лет реализуется дорожные программы, направленные на улучшение качества дорог Ярославской области. Так, например, в этом году при содействии Губернатора Дмитрия Миронова из федерального бюджета было выделено 100 миллионов рублей на приведение в порядок улично-дорожной сети Рыбинска, отремонтировано 13 улиц города. А всего в 2020 году было отремонтировано более 300 километров дорог и почти 800 погонных метров мостов.

Благодаря успешной реализации национальных проектов за три года нормативное состояние региональных дорог улучшилось с 35,4% (2017 г.) до 40,1% (2020 г.). Такой рост качества дорожной сети стал возможен в следствие четкого контроля за исполнение контрактов подрядными организациями.

Мы работаем только с проверенными подрядчиками и полностью отказались от авансовых платежей по контрактам. Четкий контроль за работой подрядных организаций позволяет сразу же устранять какие-то мелкие недостатки в их работе, - заявил Председатель правительства области Дмитрий Степаненко. - Принимаем работы только тогда, когда ничего не вызывает замечаний: от дорожного полотна до газонов. Все недостатки подрядчики устраняют за свой счет и до сдачи объекта и после нее. Для этого установлены гарантийные сроки на выполненные работы — от 4 до 7 лет.

В следующем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который реализует областное правительство,  планируется отремонтировать и построить 238 км дорог. Кроме того, в 2021 году в областной столице появятся 26 проекторных пешеходных переходов, удобств которых уже высоко оценили ярославцы.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости