Наверх

Свою связь с королём госзаказа ЕКС объяснил Степаненко

Возрастное ограничение: 16+
На пресс-конференции председателю правительства области пришлось отвечать на неудобные вопросы/Фото: Про Город
Председатель правительства не отрицает, что руководство области поддерживает подрядчика

На пресс-конференции в правительстве области сегодня обсудили не только дороги. Ответить на неудобные вопросы пришлось председателю Дмитрию Степаненко. Журналисты попросили прокоментировать нашумевшее видео Андрея Караулова, где он говорит, что компания ЕКС получает самые "вкусные" контракты на строительство и ремонт дорог в Ярославской области благодаря некому братству.

Нужно у Караулова спросить – кто пытается связать ЕКС, председателя правительства и наш регион – и сколько это стоит. Я думаю, что он лучше ответит. Что касается компании ЕКС, которая звучала в ролике Караулова, качество которого вы, как журналисты, можете оценить… Да, конечно, у всего региона есть связь с компанией ЕКС. Потому что эта компания ярославская, зарегистрирована в городе Ярославле, реализует ряд очень важных проектов для нашего региона и для компании ЕКС, - ответил Степаненко.

Он также отметил, что вышеуказанная компания занимается не только дорогами, а доля контрактов в нашем регионе у неё не превышает 10%. При этом сумма налогов, которые ЕКС выплатила в бюджет страны, уже перевалила за миллиард.

Почти половина этой суммы останется в регионе. Вы знаете, что эта компания социально ориентирована. Это та организация, которая первой зашла и построила ФОК в Некрасовском районе, где тренировался «Локомотив», а сейчас занимаются дети. Этот объект стоил более 120 миллионов рублей. Какая может быть связь? Да, мы поддерживаем эту организацию. Руководство области ее поддерживает, как и ряд других организаций, которые себя проявляют качественными работами, социально ориентированы и взаимодействуют с регионом. А кто там что додумывает и как извращает наши взаимоотношения – это вопрос к тому, кто это делает, - добавил Дмитрий Александрович.

Степаненко также добавил, что в настоящее время регион в принципе не работает с недобросмовестными подрядчиками. Деньги из бюджета уходят только к тем, кто сдаёт объекты что называется "под ключ". А если недоделки и встречаются, то подрядчики устраняют их за счёт своих средств.

И никто из этих подрядчиков не прячется, - добавил Степаненко в завершении своей речи. -  Каждого подрядчика, владельца, гендиректора коллеги знают в лицо, не надо никого искать, и не надо, как было несколько лет назад, бегать за некоторыми подрядчиками, которые получили аванс и уехали из региона. Такое тоже, к сожалению, было.

Читайте также: «От дорожного полотна до газонов — контроль во всем»: в Правительстве Ярославской области подвели итоги дорожного сезона 2020.

Дороги Политика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru