Наверх

Депутат: «Мы сами вынуждаем ярославцев заражать друг друга»

Возрастное ограничение: 16+
Одной из главных проблем стала острая нехватка карет скорой помощи/Фото: Про Город
Переболевший ковидом Алексей Калганов рассказал, что не так с системой здравоохранения

Депутатская неприкосновенность не защищает от коронавируса. Ярославский парламентарий Алексей Калганов, переболевший модной заразой, рассказал, с какими проблемамт столкнулся на больничном. Свомими наблюдениями он поделился с коллегами на заседании комитета по здравоохранению.

Одной из главных проблем он назвал нехватку карет скорых. Машины не успевают к горожанам, поэтому многим приходится самим придумывать, как добраться до медиков. Но попасть на больничный по ковиду — это ещё полбеды. Настоящей проблемой для многих стало вернуться на работу.

Это замкнутый круг: ты должен ждать два отрицательных анализа из Роспотребнадзора неделями. Человек вынужден сидеть дома, потому что ему справку не дадут и не закроют официально больничный, - говорит Калганов. - Это вынуждает наших жителей идти на то, чтобы пять дней прокашлять, прочихаться, выпить антибиотики с противовирусными и идти на работу, заражать других, из-за чего у нас начинается вал заболевших, которые в итоги превращаются в тяжелых и уже не хватает мест на больничных койках.

Читайте также: "Никого не щадит китайская зараза": известный ярославский бизнесмен скончался в США.

Здоровье Политика Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru