Наверх

2021 станет самым дорогим годом: на что поднимут цены

Возрастное ограничение: 16+
Многие товары лучше купить до Нового года/Фото: Про Город
Рост цен затронет почти всё

Новый год для ярославцев традиционно начнётся с роста цен. Печальные для кошельков новости пришли из Министерства финансов. Многие товары логично бдет закупить сейчас, пока скачка цен ещё не произошло. Что подоражает, разберемся далее.

Вредные привычки

Первыми под удар попадут приверженцы вредных привычек. Так, например, согласно постановлению Минфина, новая минимальная цена «чекушки» составит 243 рубля. Для сравнения — сейчас пол-литра "беленькой" стоят 230 рублей. Водочная инфляция составит 5,7%. Любителям коньяка и игрисого вина тоже не повезло — цена на них вырастет на 3%. Заплатить за бутылочку минимального объема (0,5 литра коньяк и 0,75 литра вино) придётся не менее, чем по 446 и 169 рублей соответственно.

Раскошелиться придётся и курильщикам. В новом году акцизы на «раковые палочки» планируют увеличить на 20%.

Ставка на традиционные сигареты составит 2359 рублей за тысячу штук, а на электронные - 60 рублей за штуку, - пояснил министр финансов Антон Силуанов. - Если акциз будет увеличен, то пачка сигарет подорожает примерно на 17%.

Путешествия

Любителям путешествий придётся тратить больше. Это касается в первую очередь тех, кто любит слушать стук колёс на стыках рельсов. Антимонопольщики утвердили рост цен на все виды билетов для РЖД и его «дочки» ФПК на уровне 3,7%.

Продукты от Бурёнок

Вырастут цены и на молоко, причём сразу на 10%. Это связано с введением обязательной маркировкой «молочки». Правило вступит в силу с 1 мая 2021 года.

Производствам потребуются собственные печатные устройства, приобретение которых повлечет на собой удорожание упаковки. Только за покупку оборудования уйдет порядка 200 миллионов рублей, - пояснил «Риа-новостям» Алексей Бабенко, заместитель гендиректора по пищевым производствам АО «Русское Молоко».

Всё остальное

Правда, касается это только заграничных товаров. Финансовые аналитики ждут роста цен к весне и связывают его с курсом доллара. По мнению специалистов, стоимость импортных товаров увелиится не менее, чем на 4%.

Читайте также: УФАС потребует отчета у клиник из-за роста цен на КТ в Ярославле


 

Деньги Продукты Экономика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru