Наверх

Дмитрий Миронов предложил лидерам партий поддержать ярославцев

Дмитрий Миронов. Фото правительства ЯО
Глава региона обратился к политикам

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов предложил партийным лидерам региона разработать программы поддержки граждан в условиях распространения COVID-19. Такое предложение он высказал на встрече с руководителями фракций партий «Единая Россия», КПРФ, «СР», ЛДПР, «Коммунисты России», которые представлены в областной думе. Встреча прошла 17 ноября в формате видеоконференции.

 

– Эпидемия внесла много коррективов в привычные нам процессы – вот уже более полугода мы работаем в режиме ограничений, направляя максимальные усилия на борьбу с коронавирусной инфекцией, – отметил Дмитрий Миронов. – За это время были мобилизованы системы здравоохранения и социальной поддержки, выстроены новые алгоритмы их функционирования, разработаны и внедрены антикризисные механизмы поддержки бизнеса, развернуто масштабное волонтерское движение. Спасибо вам за то, что поддержали нас в этот напряженный период: благодаря оперативной работе депутатского корпуса мы своевременно вносили новые изменения в законодательство, принимали необходимые бюджетные поправки, а ваше тесное взаимодействие с избирателями, их обращениями помогало чутко реагировать на возникающие проблемы, корректировать нашу работу. Сейчас, когда ситуация с коронавирусной инфекцией накаляется, хочу обратиться с предложением. Прошу вас, как руководителей фракций, инициировать внутрипартийную работу по созданию программ поддержки наших граждан.

 

Также губернатор отметил, что вместе с депутатами в ближайшее время предстоит принять бюджет, который должен будет отвечать современным вызовам и в то же время предусматривать финансирование перспективных планов. Из-за распространения коронавирусной инфекции и последовавших ограничительных мер планируемые доходы и расходы снижены, и впервые за долгое время будет допущен дефицит бюджета.

 

– В таких условиях необходимо очень внимательно определять приоритеты, работать над повышением эффективности расходов, чтобы сохранить и обеспечить потенциал к развитию, – добавил Дмитрий Миронов. – Без нашей слаженной работы развитие региона и благополучие его граждан, решение любых стратегических задач просто невозможны.

 

Кроме того, в ходе встречи были затронуты вопросы предоставления жилья молодым семьям, развитие спорта, строительство дорог и, разумеется,  работа системы здравоохранения в условиях пандемии. 

 

Отвечая на вопрос, касающийся сроков тестирования на коронавирусную инфекцию, глава региона сообщил, что благодаря поступлению федерального финансирования и спонсорской помощи в ближайшее время удастся нарастить объемы проводимых исследований: к   декабрю в регионе будет исследоваться до 3500 проб в день, что почти на тысячу больше, чем сейчас.

 

Касаясь темы недостаточности финансирования программы субсидирования жилья для молодых семей, Дмитрий Миронов рассказал, что Правительство области обращалось в Госдуму с просьбой увеличить федеральное финансирование программы, и получен ответ: обращение будет учтено при подготовке поправок в федеральный бюджет.

 

Одним из прозвучавших вопросов касался высокой транспортной нагрузки на Московский проспект. Губернатор ответил, что продолжается подготовка к строительству Карабулинской развязки. Росавтодор уже одобрил документацию по проекту. Теперь проект направлен в аналитический центр при Правительстве РФ для того, чтобы его могли оценить на предмет включения в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года

 

Уделили особое внимание собравшиеся и вопросу развития сельских территорий. Дмитрий Миронов отметил, что благодаря проведенной в последние годы работе удалось остановить отток жителей из небольших населенных пунктов. В 2020 году подписаны инвестиционные соглашения на реализацию проектов в сфере агропромышленного комплекса с суммой инвестиций в 6 миллиардов рублей.  

 

Также в регионе действуют дополнительные меры поддержки за счет областного бюджета.  Компенсируется до 70 процентов затрат  на расходы при вводе в оборот земель сельскохозяйственного назначения, которые не используются, а также затраты на приобретение импортного крупного рогатого скота.

 

Кроме того, до 30 процентов затрат компенсируется при строительстве объектов, связанных с сельским хозяйством (льнозаводство, мясное животноводство), и на приобретение техники и оборудования.

 

Затраты на доставку товаров в отдаленные населенные пункты, также будут возмещены, предусматриваются и субсидии на организацию заготовительных пунктов.

 

Размер единовременной выплаты молодым специалистам в 2020 году был увеличен более, чем в полтора раза: с 250 до 400 тысяч рублей. Средства направляются им непосредственно на счет. Новый порядок был утвержден Постановлением Правительства области.

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru