Наверх

В Германии — розы, в Японии — гвоздики: а какие цветы дарят на День Матери в Ярославле

фото ПроГород

Каждый год по всему миру в последнее воскресенье ноября отмечается самый трогательный праздник — День матери.

В этот день принято ходить в гости к мамам и бабушкам, дарить подарки или как минимум позвонить и поздравить. Один из самых популярных подарков остаются цветы. Какие же цветы дарят на День матери в разных странах.

В Германии на этот праздник преподносят своим мамам символический подарок и букет из двенадцати роз. А вот в Австралии, наоборот, считают, что чем солиднее подарок, тем лучше, поэтому и букет должен быть огромным, неважно, из каких цветов он состоит.

Финны поздравляют мам букетами роз особого сорта, который так и называется «День матери». Англичане с присущим им консерватизмом дарят традиционные цветы: розы, гвоздики и хризантемы. Популярны гвоздики и у японцев, которые выбирают именно эти цветы для букета своих мам, но есть важное условие: гвоздики не должны быть белыми.

В России предпочитают дарить цветы по простому принципу: те, которые нравятся маме.

Можно выбрать из готовых букетов, а можно собрать его вместе с профессиональным флористом. Решил сделать свой букет и маленький житель Ярославля — Никита, который пришел за подарком для мамы в «ЦветТорг».

Я решил подарить маме розы, потому что она их очень любит. Хочу, чтоб букет был яркий и солнечный, потому что на улице солнца совсем мало. Я выбрал желтые розы. Маме такие точно понравятся.

А пока флорист «ЦветТорга» Яна помогала мальчику оформить букет, мы спросили у нее, какие цветы дарят ярославцы на День матери.

В основном выбирают, конечно, более традиционные цветы: розы, хризантемы. Хотя в последнее время становятся все более популярными и экзотические цветы: орхидеи, альстромерии, гипсофилы. Кто-то предпочитает купить уже готовый букет, составленный из определенного сорта цветов, но многие стараются создать что-то индивидуальное, такое, что понравится мамам.

Тем временем букет Никиты был готов: «Я хочу пожелать мамочке здоровья, чтоб у нее всегда было хорошее настроение, чтоб она всегда была такой красивой!»

Выбрать букет не только на День Матери, но и на любой другой праздник можно в любом из магазинов «ЦветТорга» - адреса можно посмотреть на сайте.

Задать вопросы можно по телефону: 955-700 или в группе «ЦветТорга» во «Вконтакте».

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru