Наверх

Куда пропадают врачи: Миронов объяснил текучку кадров у медиков

Возрастное ограничение: 16+
Фото: Дума ЯО
Врачи бегут с рабочих мест

Когда по улицам города ходит смертельный вирус, нехватка врачей ощущается особенно сильно. Большая часть рабочей силы брошена на борьбу за жизнь пациентов, что болеют ковидом. Но, как жить ярославцам, которые обратились в больницу по другой причине и не могут получить своевременную помощь. 17 ноября Дмитрий Миронов провёл встречу с думскими руководителями, где объяснил куда пропадают врачи из больниц:

- Амбулаторно-поликлиническая служба укомплектована врачами на 70%. Средним медперсоналом на 64%. Одна из причин дефицита кадров – болезнь медиков. А также низкая заинтересованной молодых специалистов в трудоустройстве в государственный сектор здравоохранения - поясняет Дмитрий Миронов.

Помощь приходит не всегда вовремя и для ковид-пациентов. Единственный вариант узнать болен ли ты коронавирусом - это сделать тест, но ждать его приходится очень долго:
 

- На оснащение медицинских лабораторий из резервного фонда правительства будет выделено более 15 млн рублей, а также поступило 18 млн рублей из внебюджетных источников. На сегодняшний день показатель тестирования на 100 тысяч человек – 206,9. Это значительно выше норматива. Нами подготовлено предложение в Минздрав РФ о включении Ярославской области в программу модернизации инфекционной службы - объясняет губернатор.

А тем временем в Ярославле всё больше людей умирает от злощастного вируса. Совсем недавно  ковид забрал жизнь известного ярославского бизнесмена, подробности читайте тут. 

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru