Ярославна снимается в Болливуде

Ярославна снимается в Болливудеиз личного архива Арины Мошкиной

Арина Мошкина уже два месяца живет на Гоа и танцует в индийских фильмах

С каждым годом все больше наших земляков уезжает в разные уголки земного шара в поисках лучшей жизни, комфорта или экстрима. Последнее время среди россиян очень стала очень популярна солнечная Индия. Ярославна Арина Мошкина отправилась в эту страну вслед за своей мечтой, поскольку поняла, что "влюбилась в нее с первого вдоха индийского воздуха". В Индии она живет уже два месяца.

- Первый раз я поехала в Индию туристом. Мне приспичило увидеть Индийский океан, хотя говорят, что это Аравийское море, которое дружит с Индийским океаном, - рассказывает Арина. - В общем, все началось с мечты. Я прилетела и влюбилась в эту страну с первого вдоха воздуха, как только вышла из самолета. Через два месяца я вернулась обратно, тоже, как туристка. А затем поняла: страна меня принимает, мне здесь очень комфортно. Я решила попробовать остаться на сезон - на шесть месяцев. Русские, которые проживают в Индии, называют это зимовкой. В общем, я вернулась в Россию, начала пахать на работе, копить деньги. В октябре я уволилась, купила билеты и улетела в Индию. С документами и визой проблем не было. Визу я получила на полгода.

По словам ярославны, ей помогал ее друг, который живет в Индии уже третий сезон.  Он помог найти жилье и познакомил с многими людьми. Кстати, дружит ярославна исключительно с русскими ребятами, которых в Индии очень много. С местными жителями Арина общается только по работе. А профессия у Арины очень интересная: она актриса и танцовщица, снимается в Болливуде в индийских фильмах.

- Огромное спасибо за это могу сказать только одному человеку, моему другу, который мне во всем помогает здесь в Индии, - говорит Арина. -  Через полтора месяца после моего приезда, он мне говорит: "Собирайся, едем на кастинг." Я приехала, прошла кастинг, познакомилась с кучей классных людей.  В общем-то, это произошло спонтанно. Но я очень счастлива! Кстати, в Новый год я тоже буду работать. Буду танцевать в Южном Гоа.

Как рассказала Арина, то, что в индийских фильмах снимаются белые девочки - это смотрится очень эффектно и необычно. Хотя, по словам ярославны, светлые волосы не давали ей особого преимущества при прохождении кастинга.

Арина говорит, что когда закончится виза, она планирует поехать в путешествие по всей Азии, а затем снова вернуться в Индию. Приезжать назад в Россию она не хочет.

- Возвращаться я не хочу. Меня здесь все устраивает. Я живу рядом с пляжем, каждый вечер вижу обалденные закаты, - рассказывает девушка. - Здесь очень много красивых мест: храмов, водопадов, плантаций. Я научилась кататься на байке, так что без проблем перемещаюсь по всему Гоа. Еда здесь очень вкусная, хоть и острая. Свежие морепродукты всегда в изобилии. Я сама научилась здесь многое готовить: кальмаров, крабов, мидий.

По словам Арины, местные, хоть и приветливые и дружелюбные, зачастую оказываются очень хитрыми и могут обмануть.

- Надо всегда пересчитывать сдачу, - говорит Арина.

Но есть и обратная сторона волшебной Индии.

- Люди здесь  в такой бедноте живут, - рассказывает ярославна. - Я видела трущобы в Мумбаи. Видела,как грудные дети одни прямо у дороги лежат. Но при этом, индийцы очень счастливые, как будто нет никаких проблем. Вот этому русским у них надо поучиться.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости