Наверх

"Арестанты мыли кружки тюремщиков": ярославцы бунтуют из-за приговора по пыточному делу

Возрастное ограничение: 16+
Тюремщики улыбались прямо в зале суда/фото: Архив Pro Город
Жители города считают, что арестанты сами вынуждали тюремщиков применять жесткие меры

На кадрах видео, которое попало в сеть, несколько сотрудников ярославской колонии ИК-1 били дубинками раздетого и лежащего на столе заключенного. Также они требовали его снять трусы, арестант выл от боли…

Вчера, 19 ноября, огласили приговор для части осужденных.

Михайлов и Николаев признаны невиновными, оправданы в связи с отсутствием события преступления, за ними признано право на реабилитацию, - рассказали в пресс-службе Областного суда.

 Освобождены в зале были Микитюк(старший лейтенант), Мамоян, Соловьев, Драчев, Цветков и Андреев(младший инспектор) в связи с пересчетами срока день за полтора, - рассказала Ирина Бирюкова, адвокат.

В группе Про Город ВКонтакте разыгрался нешуточный спор, справедливое ли наказание получили тюремщики.

Я тот самый, о ком так много говорят, - пишет пользователь под ником Макар Александрович, - Арестанты и, к сожалению, малая их часть живет и стремится к людскому отношению и доброму сердцу. А на деле арестанты моют кружки тюремщиков…

Некоторые ярославцы считают, что к заключенным относились наоборот слишком мягко…

Не будет режима – система сломается, - возмущается ярославец, - В исправительных учреждениях только так можно добиться, чтобы все всё соблюдали. Система ломается, потому что жулики ведут ведут себя отвратительно.

Между тем, фигуранты признаны виновными по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств».

О самых интересных новостях Ярославля читайте в телеграм-канале "Pro Города"

Жесть Суд Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru