Наверх

Мусорный оператор вернет ярославцу деньги за отходы

Возрастное ограничение: 16+
В иске мужчина обвинил «Хартию» в некачественном содержании содержании контейнерной площадки/Фото: мэрия Ярославля
«Хартия» проиграла суд по делу о стихийной помойке

Жителю деревни Дмитриевка под Рыбинском удалось выиграть суд над региональным мусорным оператором. В иске мужчина обвинил «Хартию» в некачественном содержании содержании контейнерной площадки, которая находится рядом с его домом. Стихийная свалка принесла в жизнь заявителя вонь, крыс и бродячих псов.

По ходу дела выяснилось, что мусорную площадку, установленную в апреле 2019 года, не внесли в реестр мест накопления ТКО. Сами контейнеры установлены с нарушениями. Баки перегораживают путь к пожарному водоёму, в случае ЧП это могло бы привести к трагедии. Кроме того, плату за вывоз ТКО с жителей взимали.

По правилам, обнаружив нелегальную свалку, «Хартия» должна была сама обратиться к властям с проектом договора на оказание услуг по ее ликвидации, а жителям выдать мусорные пакеты. По факту же организацию уборки пришлось взять на себя местным депутатам после жалоб деревенских жителей.

Все эти неудобства истец оценил в 15 тысяч рублей морального вреда. Плюсом к этому он потребовал вернуть деньги за услугу.

Рыбинский суд это требование удовлетворил частично — мужчине присудили 10 тысяч рублей. После апелляции решение осталось без изменений.

Оценив доказательства, суд первой инстанции пришел к правильному выводу - говорится в тексте решения Фемиды - Доказательств того, что ответчик предоставлял потребителю-истцу пакеты или другие емкости для вывоза ТКО, ответчиком не представлено.

Читайте также: В Брагино в мусоре нашли истерзанный труп молодой ярославны.

Природа Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru