Наверх

"Дрыном вдоль хребта": чиновники лайкают тролля, призывающего "мочить" активистов под Ярославлем

Возрастное ограничение: 16+
О результатах поисков тролля-анонима полиция должна сообщить совсем скоро/Фото: Про Город
Ох уж этот дикий, дерзкий Переславль-Залесский

Тролль, прячущий свою личность под псевдонимом Александр Сафронов, в соцсетях дружит с мэром Астраханцовым, брызжет ядом в политиков и общественников, а замы градоначальника, судя по их страницам в ВК, хлопают в ладоши и ставят лайки. Так можно коротко описать ситуацию в городских пабликах Переславля-Залесского. Более трёх лет активные жители города пытаются вычислить "юмориста", чьи шутки в соцсетях давно перестали быть смешными. Судя по всему, добиться цели получится совсем скоро - розыском анонима уже занимается полиция. Причём, сразу по нескольким заявлениям.

"Всеки ему дрыном вдоль хребта и сдай его тушку на органы", - это самые безобидные призывы.

Напомним, неделей ранее на неизвестного человека губернатору Дмитрию Миронову пожаловался депутат ярославской облдумы. По словам политика, тексты комментатора попахивают экстремизмом. От своего имени он написал заявления сразу в несколько ведомств.

Его примеру последовала переславская активистка Наталья Власова. На своей страничке в "ВК" она подробно описала ситуацию. Оказалось, тролль, призывающий сдавать общественников на органы, числится у Валерия Астраханцева и ряда его заместителей в друзьях. Оскорбительные комменты со страницы мэра не удаляются.

На него подписаны (и периодически ставят лайки на посты) все заместители главы Переславля, а также многие сотрудники администрации и депутаты городской Думы, - пишет Наталья.

В её списке около 20 человек, занимающих в городе престижные должности (скриншоты имеются в распоряжении редакции). 

Евгений Работников, по личности которого тролль тоже не хило прошёлся, обратился в полицию.

Он оскорбляет всех, кто хоть немного пытается изменить жизнь в Переславле к лучшему, - рассказывает Евгений Работников, депутат городской думы - Первые посты от него стали появляться ещё в 2017 году, когда главой администрации стал Владимир Волков. При Астраханцеве ситуация не изменилась.

По словам Евгения, в полиции его заявление приняли и пустили в работу. Определение личности дерзкого комментатора - вопрос времени. 

Читайте также: Мэра Переславля "увольняют": кто займет его место. 

 

Политика Полиция Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru