Наверх

Планы по переводу на удаленку школьников раскрыл Собянин: что в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
Многие хотят оставить детей дома, чтобы защитить от ковида бабушек и дедушек/Фото: Про Город
В Москве после введения дистанта у школьников стало меньше заболевших среди пожилых

Родители московских школьников просят ввести тотальный дистант и отправить на домашнее обучение младшеклассников. По мнению обеспокоенных жителей столицы, дети наравне со взрослыми рискуют заразиться, а также принести вирус домой к своим пожилым бабушкам и дедушкам. Однако власти столицы с введением новых мер не спешат. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на Сергея Собянина.

Да, зона риска, но в меньшей степени, потому что чем младше дети, тем меньше они болеют – это во-первых, - пояснил мэр Москвы. - Во-вторых, с первого по пятый класс это маленькие детишки, которым требуется присмотр родителей, и оставить их одних дома достаточно сложно, практически невозможно.

При этом сам градоначальник отмечает, что после того, как по домам оправили учеников 6-11 классов, число зараженных стариков стало стремительно снижаться. Если раньше доля пожилых москвичей в ковидных стационарах была выше четверти, то после введения дистанта для школьников она сократилась до 15%.

Глядя на опыт москвичей, многие ярославцы тоже выступили за дистант. Родители просят дать им самим выбирать форму обучения детей на время эпидемии.

Пора дистанционку полностью вводить, чтобы снизить нагрузку на врачей, - пишет в группе «Про город — Ярославль» в ВК читатель. - Дети тоже разносят вирус.

С этим тезисом согласны не все.

А у кого нет бабушек и работают родители, дети предоставлены сами себе, некоторые еще ничего самостоятельно не умеют делать, ни покушать разогреть, ни дверь открыть закрыть, очень много сейчас детишек безответственных, что им то делать, - пишет в группе «Про города» ярославна Татьяна Хаустова. - Сидеть на работе как на иголках и думать закрыл дверь или нет, одел шапку или нет, поел ли чего или нет, как учить с ним уроки если у тебя и близко нет педагогического навыка, пока ты на работе они или сидят целыми днями за компами не вставая или кто постарше трутся по дворам и торговым центрам обкуренные чем то. Так что люди должны сами выбирать нужен им этот дистант или нет, а не всех под одну гребенку, знаю таких родителей, что приходилось увольняться или переходить на пол ставки, чтоб лишь бы не оставлять своих чад дома одних на долго.

При этом власти говорят, что право выбирать форму обучения у ярославских родителей есть и без оговорки на ковид. Но вводить обязательный дистант для всех школьников в Ярославской области не планируют.

Читайте также: Волна заявлений от родителей: можно ли перевести школьника на дистант в Ярославле.

Дети Здоровье Образование Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru