Готовил массовую отраву для ярославцев: взяли преступника, находящегося в федеральном розыске

Готовил массовую отраву для ярославцев: взяли преступника, находящегося в федеральном розыскеМужчина был в федеральном розыске. Фото СУ СКР по ЯО

Жизни ярославцев оказались в опасности под Новый год

В Переславском районе Ярославской области силовики нагрянули на склад по производству паленого алкоголя, где трудились нелегальные мигранты из стран Средней Азии. Задержание провели сотрудники ФСБ при силовой поддержке ОМОН и СОБР управления Росгвардии по Ярославской области. Видео

В Следкоме рассказали подробнее об одном из организаторов преступной группы. Паленку выдавали за дорогой алкоголь. 

- Деятельность преступной группы, в которую входил обвиняемый, осуществлялась вплоть до 28 ноября 2020 года с привлечением в качестве рабочей силы более 20 мигрантов из стран Средней Азии, не имеющих документов для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации, - рассказала руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета Светлана Петренко. 

СУ СКР по Ярославской области предъявил обвинения в отношении 33-летнего уроженца одной из республик Южного Кавказа сразу по нескольким статьям. В алкоголе были метиловый, изо-амиловый спирты. Всего, по данным Следкома, изъяли продукции на сумму более 500 миллионов рублей.

- Задержанный ранее находился в федеральном розыске за совершение ряда преступлений на территории Московской области, в том числе за незаконное производство и оборот спиртосодержащей продукции, - продолжают в Следкоме. 

Он арестован. 
 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости