Наверх

«Власти ничего не замечают»: ярославцы бьют тревогу из-за ремонта в крупном ТЦ

Возрастное ограничение: 12+
Ярославцы бьют тревогу из-за несогласованного ремонта ТЦ/фото: читатель Про Город
Жители считают, что под видом капитального ремонта выполняется реконструкция

Ярославцы возмущены ситуацией, которая творится на улице Малая Пролетарская, 58. По их словам, без получения разрешения на реконструкцию уже полгода проходят работы в здании бывшего торгового центра (бывший ТЦ "Карусель"). Местные жители даже подготовили фотоотчеты и отправили его в редакцию "Pro Города". 

Они считают, что  под видом «капитального ремонта» идет реконструкция.

На капитальный ремонт не надо получать в уполномоченном органе разрешение, а значит не надо проходить государственную экспертизу проекта и изысканий, и все необходимые согласования, - возмущаются очевидцы.

Назвав работы капремонтов – можно никаких разрешений не получать, экспертиз не проходить. Ведь «глобально» ничего не меняется (например, просто плохие трубы, старые окна, плитку заменили на новые).

"Позади ТЦ, в пойме реки Которосль, в зоне охраняемого природного ландшафта, возведена подпорная стенка из ж/д блоков на государственной территории. Между ней и участком ТРЦ всё засыпано строительным мусором, слой которого 1,5 – 2 метра", - считают жители.

Органы власти ничего не замечают, их устраивает просто версия о капитальном ремонте, на который не надо никаких документов, - рассказывают ярославцы. – А вот если обычный гражданин, например, пропилит проем в капитальной стене, его мгновенно остановят – ведь самовольная реконструкция изменил несущую конструкцию.

"Pro Город" направляет информацию в мэрию. Ответ чиновников мы опубликуем. 

Высказать свое мнение без цензуры можно в новой группе ВК ЯрБолталка 

Ремонт Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru