Наверх

Массовая вакцинация от ковид: первые результаты

Возрастное ограничение: 12+
Появились подробности о результатах после вакцинации российским препаратом «Спутник V» / Фото: Депздрав Ярославской области
Появились подробности о результатах после вакцинации российским препаратом «Спутник V»

Прошедшие вакцинацию рассказали о выработке антител, пишет ru.sm.news. Известно, что они получили инъекции не в рамках пострегистрационных испытаний, то есть без введения плацебо. 10 декабря стало известно, что уровень иммунного ответа у каждого привитого разный: от сверхвысокого до полного отсутствия выработки иммуноглобулинов.

Тесты на антитела были сделаны через 21 день после второй инъекции. У первого результаты исследования на IgG составили 40,74 единицы. Примечательно, что показатели нома – 10,00 или менее. У второго – 20,00, у третьего – 14,60. Все они прошли одинаковую тестовую систему.

Еще у двоих смогли выявить антитела с помощью других тестов. У них уровень антител составил 15 (при норме в 1,1), у другого – 17,58 (при норме 0,8). Известно, что антитела G защищают человека от заражения.

По словам еще одного привитого, через три недели после вакцинации количество антител у него был немногим выше нормы, затем снизилось почти в два раза.

Анна Попова, главный врач России, заявляла, что снижение титра антител не говорит о незащищенности от вируса у человека. У него сохраняются в памяти клетки данные об иммунитете, при столкновении с вирусом выработка антител начинается снова.

В Ярославле 14 декабря началась вакцинация первых групп риска, привиться можно на добровольной основе.

Читайте также: бьет ли коронавирус по мозгу, рассказывает Дмитрий Шелкошвеев
 

Здоровье Медицина Опрос

Комментарии 1

20 декабря 2020, 13:39 Александр
,, Известно, что антитела G защищают человека от заражения." От заражения не защищает ничто! В ы не в теме?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru