Дмитрий Миронов проверил запуск обновленной линии на Угличском сыродельно-молочном заводе

Дмитрий Миронов проверил запуск обновленной линии на Угличском сыродельно-молочном заводеФото Правительства Ярославской области

Угличский сыродельно-молочный завод провел модернизацию производства. Участие в запуске одной из обновленных линий 16 декабря принял губернатор Дмитрий Миронов.

– Угличский сыродельно-молочный завод – часть нашего сырного кластера, который регион зарегистрировал первым в России, – сказал Дмитрий Миронов. – Я рад, что ярославские сыродельные традиции сохраняются и происходит развитие этого промысла. Проведенная на заводе реконструкция позволит значительно увеличить объем переработанного молока и существенно, в 10 раз, нарастить производство угличского сыра, известного далеко за пределами нашей области. При этом на предприятии будет создано более 100 новых рабочих мест, вырастут налоговые отчисления – в этом году их размер составит около 86 миллионов рублей. Так что наши совместные усилия по развитию сырного кластера себя уже оправдывают.

Губернатор оценил современное оборудование завода. Поддержать местных производителей одна из главных задач правительства области для развития предпринимательского кластера региона.

Благодаря инвестициям Угличский маслодельный завод вышел на новый уровень производства. Реконструкция производственных площадей, складских помещений, замена производственной линии и инженерных сооружений, полная автоматизация предприятия позволяет наращивать темп производства и выпускать по 12 тонн сыра в день. Завод делает ставку на местные сорта, ориентируясь на традиции сыроварения, созданные еще в советское время. Уже в начале следующего года на прилавках можно будет увидеть продукцию, сделанную на новом оборудовании.

При поддержке Правительства Ярославской области Углич стал практически центром сырного производства, а в историческом здании завода планируется открыть музей, посвященный этому ремеслу.

В перспективе при должном финансировании завод сможет производить основной наполнитель большинства лекарств — фармакопейную лактозу.

Все мероприятия на предприятии осуществляются в рамках соглашения с правительством региона  о создании ассоциации «Промышленный инновационный биотехнологический (сырный) кластер Ярославской области», которое  было подписано в 2018 году на Петербургском экономическом форуме.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости