Вы всю жизнь ели эти фрукты неправильно: как надо, чтобы продлить молодость
- 7 января 2021
- 16+
- Екатерина Зарва
Диетологи назвали ТОП-5 сладких плодов
Достаточное количество витаминов - залог молодости и здоровья. Многим ярославцам известно, что из фруктов витамины усваиваются намного лучше, чем из таблеток. Однако зачастую мы едим сладкие плоды неправильно.Срезая с фрукта кожуру, мы лишаемся львиной доли полезных веществ. Портал TUT-NEWS.RU назвал пятёрку плодов, кожуру которых диетологи советуют добавить в рацион, чтобы старение обходило стороной.
Апельсины
Его кожура содержит необходимые для сохранения молодости антиоксиданты и пектин. "Но она же горькая", - скажете вы. А никто и не говорит, что нужно давиться невкусными корками. Апельсиновую цедру можно сушить и добавлять в чай или в любые блюда в качестве специи.
Яблоки
Их кожура содержит много витамина С, особенно красные сорта. При этом все вещества, которые придают этому фрукту приятный аромат, содержатся именно в шкурке. Особое внимание на эти плоды стоит обратить беременным - в яблоках содержатся вещества, помогающие предупредить пороки малыша в утробе.
Бананы
Их кожура поможет избавиться от депрессии. Это свойство фруктовой кожуры недавно обнаружили учёные из Тайваня. Такое действие на человеческие организмы банановая шкурка оказывает за счёт содержащегося в ней серотонина.
Киви
Трудно представить, как вообще можно съесть его ворсистую шкурку. Однако в некоторых случаях нужно найти в себе силы и сделать это, так как кожица киви помогает в борьбе с инфекциями кишечника. Достаточно всего одной штучки, чтобы почувствовать себя легче.
Ананасы
Богаты антиоксидантами, клетчаткой и витамином С, особенно кожура. Да, есть её не очень приятно, но ради красоты и молодости иногда можно потерпеть. Шкурка ананаса полезна и тем, кто страдает от аритмии и подагры.
Читайте также: Как сбросить вес за обедом: назвали золотое время.