Наверх

Прогноз на весну-2021 порадовал ярославцев

Возрастное ограничение: 16+
По данным синоптиков, в этом году весна может прийти на две недели раньше обычного/Фото: ПроГород
Теплеть начнёт уже в январе

Зима в Ярославской области едва успела вступить в законные права. Тем временем синоптики уже пытаются разобраться в том, какой в наступившем году станет весна. По данным специалистов погодного центра «Фобос», в 2021-м тепло придёт раньше, чем обычно. Аномалии ожидаются во всех регионах центральной части России.

Несмотря на то, что зима будет вдвое холоднее, чем в прошлом году, холодный сезон будет по сокращенной программе. Как минимум, на две недели меньше, чем он должен быть. Весна будет ранее положенных сроков, - рассказал на радиостанции «Говорит Москва» Евгений Тишковец, ведущий специалист центра погоды «Фобос».

Ощущать на себе климатические сюрпризы ярославцы начнут уже в январе. Температура воздуха будет выше обычной на два градуса, возможно, в этом году традиционных крещенских морозов не будет. Февраль будет теплее нормы в среднем на три-четыре градуса. В марте, по ожиданиям метеорологов, уже начнёт таять снег. И если обычно климатическая весна приходит примерно 27 марта, то в этом году её сроки сдвинутся на первую декаду месяца.

О том, какой была погода в прошлый Новый год, читайте здесь.

Наука Погода Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru