"Лопнули легкие": мама погибшего двухлетнего мальчика из Ярославля винит врача

"Лопнули легкие": мама погибшего двухлетнего мальчика из Ярославля винит врачаМакар был жизнерадостным малышом. Фото предоставлено Мариной

Марина Бойкова рассказала о том, как умер ее ребенок

Два последних месяца 35-летняя жительница Ярославля Марина почти не спит по ночам. Она плачет, плачет уже без слез, опустевшими от горя глазами. В конце октября этого года молодая женщина потеряла своего сына, двухлетнего Макара. Изо дня в день мама пересматривает ролик, на котором ее малыш еще жив. Здесь, на видео, вся семья в сборе, мама, папа и два братишки, они смеются и обнимают. Они так счастливы быть рядом. Марина понимает: вот эту безмятежную улыбку младшего она больше не увидит вживую. Как настоящая, лучшая в мире мать, Марина боролась за жизнь сына с самого рождения. И даже после его смерти она готова продолжать борьбу...

Марина обратилась в редакцию "Pro Города" и поделилась своей болью.

- Нашего сына покалечали в родах, он стал инвалидом (выдавливали сына, свернули шею), - рассказывает женщина. Она настаивает на том, что с того момента медики начали заметать следы неудачной работы. - С того момента у нашей семьи началась борьба за справедливость.

Чтобы Макар мог держать голову, ему приходилось носить на шее специальный фиксатор. Но эта особенность не мешала ему расти веселым и счастливым малышом, а родителям - любить до беспамятства. Несчастье случилось два года спустя. Марина призывает родителей обращать внимание на любые недуги своих детей. Простой казалось бы насморк может оказаться серьезной болезнью.

- 20 октября этого года сынуля засопливел, - продолжает Марина. - А уже 21 октября начал хрипеть! Обратились ко врачу 5 поликлиники. Она поставила бронхин. Антибиотики выписать отказались! Госпитализации нам не предлагалось! (На этом Марина настаивает - прим. авт.). Лечили препаратом, который нам был противопоказан (так объяснили после смерти ребёнка патологоанатомы). 23 октября врач обещала, что выпишет антибиотик, если не будет улучшений. Ночью 26-го сыночку стало плохо, мы вызвали скорую. Она ехала минут 40. Не дождались, сын умер. У него лопнули легкие...

По словам Марины, вскрытие показало, что причина смерти - двухсторонняя пневмония.

- В поликлиннике сослались на то, что я якобы отказалась от госпитализации, хотя это не так, - продолжает Марина. Она не может простить медикам гибели собственного ребенка. И считает, что обязана добиться правды.

Уголовное дело по смерти Макара сейчас расследуют в следственном отделе по Дзержинскому району города Ярославля СУ СКР по Ярославской области. Врачей проверяют на предмет некачественного оказания медицинских услуг.

- По факту ненадлежащего оказания медицинской помощи следственными органами СК России по Ярославской области расследуется уголовное дело, - говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Евгений Сучков. Также "Pro Город" запросил комментарий по этому случаю в департаменте здравоохранения Ярославской области. Там пояснили, что в департамент здравоохранения информации о возбуждении уголовного дела не поступало. 


О том, как глухой мальчик из Ярославской области научился играть без нот, читайте в телеграм-канале "Pro Города".

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости