Наверх

"Вы заплатите и за это?": как транспортный передел выльется в миллионы для ярославцев

Возрастное ограничение: 16+
Елизавета Костишина: "Разрушить просто. Есть ли у ярославцев вера, что построят что-то стоящее?"
О дополнительных тратах на автобусы в своей авторской колонке рассуждает главный редактор "Pro Города" Елизавета Костишина

"Сначала пустят с молотка рынки. Потом оптимизируют здравоохранение. Снесут детские площадки и остановки. И вот когда в городе не останется практически ничего, придет время общественного транспорта", - казалось, так должна начинаться страшная-престрашная история о некогда гордом городе Ярославле. 

Уж сколько горьких слез пролили ярославцы, пытаясь отстоять прежнюю транспортную сетку, уж сколько бранных слов перебрали! Новую схему не ругал разве что ленивый. И потому писать на эту тему уже просто неприлично. Ведь и так всем ясно: пересадок будет больше, да и проездной обойдется дороже. Но это проблемы, простите, локальные. То есть, каждого кошелька по отдельности. 

Находясь в эпицентре народного гнева, ярославцы, кажется, позабыли про общий изрядно потрепанный кошелек - а именно, городской бюджет. В него тоже придется залезть. В создании новой транспортной схемы есть нюанс. Серьезные люди называют его антитеррорестической безопасностью. Видеонаблюдение - проще говоря. Дело в том, что система создавалась с учетом существующей схемы транспортных потоков и точек пересадки пассажиров.

Предлагаемые изменения, скорее всего, потребуют пересмотра структуры транспортной безопасности, ведь в результате реформы сформируются новые пересадочные узлы, а людей, простите, здесь будет явно больше пятидесяти. А значит, потребуется потратить не один миллион рублей из нищего городского бюджета на закупку и установку систем видеонаблюдения.

А мы ведь помним, какими усилиями в Ярославле создавали "Безопасный город". Готовы ли начать все заново нынешние власти? Согласны ли заплатить за это горожане - из своих налогов? Предлагаю спросить прямо у них. 

Есть, что высказать чиновникам? На телеграм-канал "Pro Города" подписаны более 1300 активных ярославцев. Вступайте и обсуждайте самые возмутительные городские новости.

Точка зрения автора может не совпадать с точкой зрения редакции "Pro Города"

P.S. В городской администрации по этому поводу ответили так: Остановки, которые.  планируется использовать как транспортно-пересадочные узлы (места пересечения маршрутов) в центре города уже оборудованы системами видеонаблюдения, интегрированными в единую региональную систему «Безопасный город» и дополнительных средств на установку видеокамер в рамках реорганизации не потребуется.

Общественный транспорт Ярославская область

Комментарии 4

09 января, 12:16 Gala Gala
Об этом вряд ли кто вспомнил. Реформу спустили из Москвы, а им там, видимо, лучше известо как и что у нас в городе. Ярославль всё больше становиться похож на подмосковную деревню! Эдак в районе 8 транспортного кольца столицы.
09 января, 16:09 Раиса
Мнение ярославцев похоже давно никого не волнует,дорог нет,остановок нет,здравоохранение приказало долго жить,теперь транспорт перекроим неизвестно зачем,унылая,облезлая действительность лезет из всех занесенных дворов,в которых вольготно только напиханным машинам.Может ,это расчищается от жителей очередная территория,или сами уедут,или просто вымрут...
10 января, 15:15 Горожанин
А есть тут сторонники этой транспортной вакханалии?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru