Наверх

"Впал в глубокую кому": нейрохирург из Ярославля вытащил пулю из мозга мальчика

Возрастное ограничение: 16+
Дмитрий Шелкошвеев сам удивлен, что мальчик встал на ноги. Фото предоставлено Д.Шелкошвеевым
Врач Дмитрий Шелкошвеев рассказал, как это ему удалось

В областной детской больнице Ярославля произошло чудо: из головы мальчика вытащили настоящую пулю, и ребенок остался жив и здоров. Ситуация произошла пару лет назад, но известно о ней стало только сейчас. "Pro Город" связался с врачом, детским нейрохирургом Дмитрием Шелкошвеевым, который спас ребенка.


- На часах было примерно полночь, когда в приемный покой поступил мальчик 13 лет, - рассказывает доктор. - У ребенка была небольшая рана на голове и признаки черепно-мозговой травмы. Ему становилось хуже прямо на глазах, за считанные минуты мальчик впал в глубокую кому.

Томография выявила вдавленный многокольчатый перелом костей черепа с формированием множественных внутричерепных гематом. Мама в слезах рассказала, что по трагической случайности мальчик получил выстрел в голову из травмата.

- Мы понимали, что шансов мало, - признается Дмитрий Константинович. - Осколков было 10 штук. Их и пулю я удалил и остановил кровотечение.

Чудо произошло на следующее утро: когда ребенок пришел в сознание, у него не было никаких неврологических нарушений! Спустя неделю мальчика выписали.

- Думалось, что нарушения, значит, проявятся спустя время, но все было хорошо, - продолжает Дмитрий. - Именно тогда я понял, что «дети-это не маленькие взрослые». При вовремя начатом лечении, конечно, некоторой доле удачи, можно надеяться на благоприятный исход.

Тем временем, мама ярославского полицейского, взятого под стражу в Дагестане, дала откровенное интервью. Подпишитесь на телеграм-канал "Pro Города" и следите за эксклюзивами.

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru