Назвали продукты, изгоняющие ковид
- 30 января 2021
- 12+
- Екатерина Бениславская
Британские ученые выяснили как иммунное питание влияет на реабилитацию людей
Исследователи Эрма Дербишир и Джоан Деланж, изучающие роль питания в укреплении иммунитета, провели анализ научных публикаций, посвященных продуктам и добавкам, помогающим в восстановлении после ковид-19. Особое внимание авторы уделили влиянию лечебного питания на иммунную систему людей старше 65 лет.
Авторы рекомендуют включить в рацион следующие продукты: богатые витамином С брокколи, черную смородину, обогащенные хлопья для завтрака и апельсины; богатые цинком крабовые консервы, креветки, консервированные бобы и вареные яйца, а также пищевые добавки с витамином D — до 50 микрограммов в день. Сообщают ria.ru.
Между тем, в Ярославле горожане жалуются на то, что продукты в магазинах сильно подорожали.
Читайте также: Три кожных признака ковида обнаружили ученые