Содрал руки в кровь: ярославец залез на балкон и спас девочку из пожара

Содрал руки в кровь: ярославец залез на балкон и спас девочку из пожараСергей и с дочкой. Фото С. Серков

Сергей Серков рисковал жизнью каждую секунду, но спас ребенка

По мотивам этой истории можно снимать остросюжетный фильм. Водитель из Тутаева Ярославской области Сергей Серков при самых необычных обстоятельствах спас девятилетнюю девочку, дома у которой загорелся холодильник. Начался сильный пожар.

- Вышел из дома, собирался на дачу покормить собаку, - рассказывает "Pro Городу" Сергей. - Стою разогреваю машину, вдруг слышу сверху: "Помогите!". Поднимаю голову и вижу, что с застекленного балкона третьего этажа дома валит густой черный дым. И собака выглядывает. 

Сергей побежал к соседям, попросил, чтобы вызвали пожарных. А сам по громоотводу дома полез наверх.

- Руки у меня сильные, мотокроссом занимаюсь, - продолжает Сергей. - Я цеплялся пальцами за громоотвод, который отступал от стены, и подтягивался на руках. Девочка продолжала плакать и кричать. Долез до второго этажа, а здесь неприятность - громоотвод очень плотно прибит к стене, мне не зацепиться. Полез вниз за молотком, чтобы отжать.

Соседи дали Сергею молоток, он полез снова. Пришлось разбить окно на втором этаже. К этому времени мужчины принесли лестницу.

- Лестница оказалась короткой, - говорит герой. - Принесли вторую и поставили лестницу на лестницу. Я полез, только говорю: "Держите, чтобы от стены не отошла". 

Девочка на балконе заливалась слезами. Увидев Сергея, она обняла его. Он так и висел: одной рукой цепляясь за край балконе, а второй, обнимая ребенка. Девочка успокоилась.

- "Дяденька, - говорит. - А у меня дома еще собака, кошка, крыска и два хомяка. Спасите и их, пожалуйста", - улыбается мужчина. - Я успокоил: "Всех спасем". Тут приехали и скорая, и пожарные. Животных вытаскивали уже они. Девочку передали медикам. На нее сразу надели кислородную маску. А я побежал в подъезд открывать окна. Только потом понял, что рука у меня вся в крови. Медики ее перебинтовали. 

Спасенная девятилетняя девочка сейчас находится в ярославской больнице: у нее отравление угарным газом. Сам Сергей кашлял два дня, но к врачам не обращался. Все понимают, что он очень сильно рисковал жизнью.

- В тот момент я об этом не думал, я только на ребенка смотрел, - говорит мужчина. Какой же он сильный! Помогла физическая подготовка. Сергей - спортсмен. У него третий разряд по мотокроссу. Кстати, как говорят друзья, Сергею не первый раз приходится спасать чужие жизни. Он, например, останавливал свою машину, заметив на дороге ДТП. Своими сильными руками он разжимал салон авто, чтобы вытащить из машины раненого человека. Наверное, жена и 23-летняя дочь очень гордятся таким мужчиной. "Pro Город" благодарит Сергея за спасение ребенка и тоже гордится тем, что он наш земляк. 

Подпишитесь на телеграм-канал "Pro Города" и следите за эксклюзивными историями Ярославля. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости