Почему резко остановили ремонт проспекта Машиностроителей в Ярославле

Почему резко остановили ремонт проспекта Машиностроителей в ЯрославлеСроки окончания работ перенесли на 10 дней/Фото: мэрия Ярославля

Мэрия объявила о новых сроках окончания работ

Ремонтные работы на проспекте Машиностроителей в Ярославле резко остановились из-за грунтовых вод. Об этом на рабочем совещании в мэрии города сообщил Ярослав Овчаров, глава департамента дорожного хозяйства. Напомним, участок от проспекта Авиаторов до улицы Папанина протяженностью 1,4 км перекрыли 15 января. Первый этап ремонта должен был завершиться 15 февраля, однако 30 января стройка резко остановилась.

Совместно приняли решение продлить срок выполнения работ на первом этапе до 25 февраля. С заменой ливневого коллектора возникли сложности в связи с тем, что грунтовые воды не промёрзли, — пояснил Ярослав Овчаров, — Сейчас необходимо производить постоянные подключения насосных станций для откачки воды. Отмечу, что по окончании работ на первом этапе, перекрёсток проспекта Машиностроителей и улицы Серго Орджоникидзе не будет открыт. Движение будет организовано по действующей схеме и на втором этапе. Такое решение принято по рекомендациям сотрудников ГИБДД, депутатского корпуса и главы района.

На втором этапе ремонта на Машиностроителей планируют заменить инженерные сети. Для этого властям придётся перекрыть участок от улицы Серго Орджоникидзе до улицы Саукова. В сторону «Глобуса» будут ездить по встречке. Для пешеходов ничего не изменится: переходы и остановки останутся на прежних местах, схема движения общественного транспорта не изменится. Работы планируют завершить в августе 2021 года.

Читайте также: Ремонт проспекта Машиностроителей остановили: по какой причине.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости