Могли спасти четыре тысячи человек: врач из Ярославля о поздней вакцинации

Могли спасти четыре тысячи человек: врач из Ярославля о поздней вакцинацииФото ПроГород

Дмитрий Петровский рассказал о том, как можно было избежать человеческих жертв несколько лет назад и сейчас.

Известный в Ярославле врач-онколог, доктор медицинских наук  Дмитрий Петровский сравнил уровень смертности в разные годы недавних эпидемий.

По его мнению, шумиха вокруг большого количества умерших за прошедший год необоснованна.

"Во время вспышки атипичной пневмонии в 2002-2004 году около 9 % пациентов с подтверждённым диагнозом SARS-CoV умерли. Смертность была намного выше у пациентов старше 50 лет, достигая уровня летальности, приближающегося к 50 % для этой подгруппы пациентов.
Почему же тогда было так мало выявлено пациентов, а потому что никто не проводил массового тестирования именно на это заболевание. Люди болели, люди умирали, но от простого ОРВИ. Не коронавирусного. Вот поэтому и всего-то 9000 заболевших, а не сотни миллионов.


 Любопытно изучить статистику по смертности в Ярославле за эти годы и сравнить.  Потому что СМИ опять принялись нагнетать истерию, совершенно ненужную и вводящую в заблуждение людей по поводу массового и небывалого роста смертности в 2020 году. Это неправильно.
Итак, берем город Ярославль и смотрим, сколько в городе в год умерло в 1993 году - 10818 смертей. Что тогда в мире было? А тогда была достаточно большая и затяжная эпидемия гриппа. Просто все забыли. В 2003 году 11264 смерти в Ярославле за год. 2004 год -10852. 2007 год (сильная вспышка гриппа) 9868. 2009 год (свиной грипп) - 9545.

Интересно сколько же умерло в 2020 (в страшном году)? Хм.. - 9716 смертей. Это печальная цифра, и она реально больше чем в 2019 (8569 смертей) году, когда, не было сильной вспышки сезонных ОРВИ. Но, говорить о каком-то, прям, ужасе и росте смертности в 2020 году не стоит.

Я пишу это для того, чтоб люди поняли: в 2002 и 2004 годах, когда мир несерьезно отнесся к вспышке коронавирусной инфекции, не было массового локдауна, не было соблюдения социальной гигиены и социального дистанцирования,  не было массового вакцинирования и диагностирования, в Ярославле умерло за время вспышки коронавирусной инфекции, практически на 4,5 тысячи человек больше чем в спокойные годы.

4,5 тысячи спасенных человеческих жизней только в Ярославле дали диагностика, локдаун и социальное дистанцирование. Много или мало это? Стоило ли это достаточно тяжелого положения экономики? По-моему, стоило»

Доктор еще раз обратил внимание на необходимость всех санитарных правил и гигиенических норм.
 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости