Вирус мутирует: новую волну пандемии пообещали ученые

Вирус мутирует: новую волну пандемии пообещали ученыеЯрославцы меньше чем за год привыкли к такому положению дел. Фото мэрии Ярославля

По прогнозам специалистов, ковид испортит нам лето

Медики опасаются, что вирус не пойдет на спад. Ученые из США и Франции построили модель развития пандемии COVID-19 в 2021 году. Они считают, что следующая волна пандемии ударит по миру уже летом.  Эксперты опасаются, что появляются новые более заразные штаммы вируса SARS-CoV-2, сообщает ria.ru. 

Так, по данным издания, в Великобритании выявлен так называемый британский штамм B.1.1.7, не менее опасные штаммы обнаружили в Бразилии и Южной Африке. 

- В 2002 и 2004 годах, когда мир несерьезно отнесся к вспышке коронавирусной инфекции, не было массового локдауна, не было соблюдения социальной гигиены и социального дистанцирования,  не было массового вакцинирования и диагностирования, в Ярославле умерло за время вспышки коронавирусной инфекции, практически на 4,5 тысячи человек больше чем в спокойные годы, - считает доктор медицинских наук из Ярославля Дмитрий Петровский. 

Ярославцы обсуждают коронавирус в новой группе ВК "ЯрБолталка".

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости