Люди без тепла в Ростове Великом: власти назвали главную причину аварии

Люди без тепла в Ростове Великом: власти назвали главную причину аварииТри причины назвали чиновники / Фото: Подслушано Ростов Великий

Что оставило свыше двадцати домов без тепла

В Ростове Великом 13 февраля на магистральной теплотрассе прорвало трубы, из-за чего свыше 25 домов остались без отопления и горячей воды.

Неполадки появлялись вновь и вновь, ситуация накалялась. Что вызвало такие крупные аварии в Ростове журналисты выяснили у чиновников. Те сообщили, что о качестве системы теплоснабжения в городе было давно известно, управляющая компания, которая эксплуатирует местную котельную и тепловые сети, является дочерней компанией областного правительства и находится под управлением департамента ЖКХ.

Именно с этой управляющей компанией был неправильно распределен бюджет - не было затрат на замену тепловых сетей.

Вчера губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов обратился к ростовцам, у которых уже более трех дней нет тепла в квартире:

-Ситуация оказалась серьезнее, чем прогнозировали специалисты, - пишет губернатор на своей странице в соцсети. - Ночью случились новые прорывы, горячую воду пришлось перекрыть — без этого невозможно устранить возникшие неполадки. Погода не на нашей стороне — морозы осложняют ремонт и плохо сказываются на состоянии и без того изношенных труб. Это многолетняя проблема, о которой мне хорошо известно, последний капитальный ремонт был в 2003-2005 годах. Замену труб на новые мы распланировали на несколько лет вперед.

Помимо этого, за подготовкой к зиме и за испытаниями был недостаточен контроль со стороны руководителя департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области. Известно, что в конце и в начале каждого года проводятся гидравлические испытания при повышенном на 25% давлении. С помощью этих испытаний можно узнать, где слабые места в трубах.

Также отмечено, что не было продуманных планов на случай появления аварии в теплоснабжении, а когда они появились - в департаменте не осознавали, что нужно делать.

Читайте также: спустя три дня без тепла в морозы жителей Ростова решились поселить в гостиницы

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости