Житель Рыбинска умер после повторной прививки от ковида: комментарий главы депздрава

Житель Рыбинска умер после повторной прививки от ковида: комментарий главы депздраваМужчине стало плохо с сердцем. Фото Про Города

Связана ли смерть с прививкой, отвечает главный медик области

В Ярославской области произошло несчастье: в день повторной прививки умер житель Рыбинска 58 лет.

-  Человек ответственный, по характеру работы  постоянно находился в контакте со многими людьми, - рассказывает его одноклассник. - И, чтобы обезопасить себя и окружающих, осознанно принял решение привиться. На здоровье в целом никогда не жаловался, хронических заболеваний не имел. Первая вакцинация в январе прошла успешно, даже и недомогания никакого не почувствовал. Вчера же где-то через два-три часа после повторной прививки стало плохо с сердцем. Приехала "скорая", отвезли в стационар. А около десяти вечера его не стало.


Связана ли эта смерть с прививкой? На вопрос ответил директор департамента здравоохранения Ярославской области Василий Тубашов: 

- Специалисты не связывают смерть пациента с вакцинацией. Выводы возможны только по результатам подробной всесторонней экспертизы.
Проводятся уточняющие вирусологические исследования. Данных, подтверждающих коронавирусную инфекцию, в настоящее время не получено.
Необходимо отметить, что вакцина не содержит живых патогенных вирусов и не может вызвать развитие заболевания.

Врачи говорят лишь о легких побочных эффектах, которые наблюдаются после каждой прививки.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости