Наверх

Продал даже детскую кроватку: ярославец откровенно о своем алкоголизме

фото ПроГород
Только оказавшись на грани смерти, мужчина начал ценить жизнь

Край наступил, когда меня, почти окоченевшего, занесли в квартиру. Я смутно помню тех, кто тогда спас мне жизнь. В памяти всплывают лица друзей, мамы, жены с маленькой дочкой на руках. Рассказывают, что почти сутки они по очереди дежурили у моей кровати — боялись, что умру.

Наверное, в алкогольном беспамятстве, как в бреду, пронеслись последние годы жизни. Кризис среднего возраста дал о себе знать. Трезвыми глазами я не мог смотреть уже ни на что. Раздражало все: власть, страна, работа и начальник, даже жена и только-только появившаяся на свет дочка. Приятное тепло алкоголя помогало снять стресс и сбежать от реальности хоть на какое-то время. А наутро все начиналось с начала, но добавлялось похмелье.

Я ждал окончания рабочего дня, чтобы скорее вернуться домой и выпить. Потом стал отпрашиваться с работы, выдумывая разные причины. В какой-то момент я уходил из дома, но до места работы так и не доходил. В моей сумке всегда находился «допинг». Это не могло долго продолжаться без последствий: в итоге меня уволили. Разумеется, дома я об этом не сказал и продолжал «ходить на работу».

Все тайное становится явным. В день, когда должна была быть зарплата, пришлось сознаться жене, что работу я потерял. Скандалы и крики, неоплаченные счета... я просто взял бутылку и вышел из квартиры. Деньги закончились, а желание выпить росло с каждым днем. В ход пошли украшения жены, которые она редко надевала. Так продолжалось еще несколько дней. Ссоры дома становились все чаще. Во время очередной такой ссоры я ударил жену. Надо было видеть, сколько боли было в ее взгляде, но в тот момент мне хотелось одного, чтоб меня просто никто не трогал. Жена забрала дочку и уехала к своим родителям на несколько дней. С этого дня наша квартира превратилось в место моих встреч с друзьями. Беззаботная эйфория полностью завладела мной. Чтобы получить хоть какие-то деньги, я выставлял на сайтах-барахолках почти всё подряд, пока однажды не продал детскую кроватку.

В тот злополучный осенний вечер я сидел на детской площадке. Помню, что хотел пойти домой, но ноги не слушались. Так и упал около детской горки. Сначала было холодно, а потом я перестал обращать на это внимание. Мне просто очень хотелось спать. Нашли меня соседи.

После этого случая я понял, что не хочу умереть вот так, как подзаборный бродяга. На следующий день жена записала меня на прием к доктору Орлову. Идти было очень стыдно, но другого выхода просто не было.

После приема доктора я вышел с чувством полного неприятия алкоголя и какого-то просветления. В фойе меня ждали жена и дочь, я посмотрел на них и понял, что хочу жить и видеть, как растет мой ребенок.

С момента моего визита к доктору Орлову прошло несколько лет. Я совершенно привык обходиться без алкоголя. Счастлив и я, и мои близкие. Единственное, о чем я жалею, когда полностью отказался от спиртного, что не сделал этого раньше.

Если у вас возникли проблемы, не повторяйте моих ошибок. Лучше сразу обратиться к врачу. Записаться на прием к доктору Орлову можно по телефонам 95-85-85 или 8-902-334-85-85 с 9 до 21 ч (Кабинет доктора Орлова по лечению зависимостей: алкогольной, табачной, игровой, пищевой. Тутаевское шоссе, д. 53, www.narkologyar.ru/ www.doktororlov.ru)

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru