Наверх

СледКом создает электронную базу писем военных лет: куда нести копии в Ярославле

Возрастное ограничение: 12+
Проект, посвященный Великой Отечественной Войне / Фото: Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области Евгений Сучков
Подробнее о проекте

СледКом Ярославской области совместно с Музеем Боевой Славы и добровольческим поисковым отрядом объявил о создании масштабного проекта под названием "Письма Второй Мировой Войны" и приглашает всех желающих к участию.

В чем суть проекта: сбор и перевод в электронный формат писем, которые наши прадедушки и прабабушки присылали домой.

-Сегодня как никогда важно не допускать пасквилей на подвиг советского народа в годы Великой Отечественной войны, передавая юным наследникам Великой Победы уважение к истинной мировой истории и стремление познавать и чтить героизм наших отважных предков, - говорит старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области.

Фото: Евгений Сучков

Проект создан для того, чтобы сохранить историческую память и патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Офицеры и ученые уверены, что  во многих российских семьях хранятся такие письма и они, безусловно, важны не только в качестве семейной реликвии, но и в качестве живых страниц нашей общей истории.

Письма можно прислать на специальный электронный ящик «sudba.soldata.76@mail.ru». Также можно принести письмо на стойку информации ТЦ «ГЛОБУС» по адресу: Ярославский район, пос. Красный бор, стр. 1, где письмо будет отсканировано и направлено организаторам проекта, оригинал письма будет сразу же возвращен.

Все письма будут внимательно изучены, каталогизированы. Их содержимое будет переведено в электронный формат. Письма можно будет свободно прочитать на нескольких электронных площадках. Наиболее интересные по содержанию письма войдут в памятную книгу, выпуск которой планируется 22 июня 2021 года.

Подробности проекта можно уточнить у организаторов по номеру 8-996-697-89-68. Отправляя письма, вы даете согласие на публикацию и дельнейшее распространение. 

Читайте также: Живые за стеклом: в Ярославле Следком показал детям реалистичную выставку о войне

 

 

Жизнь в городе Следственный комитет Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru