Наверх

«Сейчас или никогда!»: ярославец сделал предложение во время "разборок"

«Сейчас или никогда!»: ярославец сделал предложение во время "разборок" Фото редакции
Чем обернулась обычная пятничная посиделка

Максим и Настя - одна из тех пар, которые были вместе уже несколько лет, а вот официально оформить свои отношения пока так и не решались. Ребята собирались встретиться с бывшими одногруппниками, с которыми не виделись уже довольно долго. Компания на встречу выпускников подбиралась небольшая: кто-то переехал в другой город, кто-то просто не смог или не захотел пойти. Поиск места для веселья взяли на себя Гоша и Виталик, завсегдатаи всех вечеринок в студенческие годы: «Есть стопроцентный «варик». Нашли место. Квартира хоть и не новая, но просторная, и соседей за стенкой нет. И почти в самом центре. Ну, и пара сюрпризов лично от нас».

В пятницу по-тихоньку все начали подтягиваться на место встречи. Главные инициаторы приехали раньше и ждали остальных на улице с масками для глаз и наушниками. Приехали Максим и Настя, приехала Наташа, которая ни на минуту не выпускала телефон из рук, потому что работала сммщиком. Ждали только Катю, любительницу постить буквально каждый свой шаг в Instagram. “Ну, Катя как обычно. Посмотрите в инсте, где она там,» - спросил Гоша. «Судя по фото, уже едет в такси» - проверила аккаунт подруги Настя. Наконец, вся компания была в сборе.

- Так, а теперь торжественно надеваем маски и наушники. Время сюрпризов, - провозгласил Виталик

- Серьезно? Я вас знаю: какая-нибудь жесть опять будет, как в прошлый раз.

- Да ладно, Максим, что страшного может случиться? - успокаивала своего молодого человека Настя. - Ребята уже повзрослели. Я надеюсь.

Сопровождаемые «зрячими» друзьями остальная четверка зашла в квартиру. «Так, давайте сюда вашу верхнюю одежду. Проходите и снимайте маски,» - хозяйским голосом сказал Гоша. Квартира оказалась действительно в стиле девяностых: в гостиной старая мебель, ковры на стенах, шкаф с сервизом, полки с VHS-кассетами и даже постер Михаила Круга.

"Да уж, интерьерчик. Не запостить такое - просто преступление, - сказала Катя. - Ой, у меня ж телефон в куртке". А когда девушка попыталась выйти из комнаты, дверь оказалась запертой.

- Ребята, дверь не открывается.

- В смысле? Давай открою, - предложил свою помощь Максим.

Но дверь действительно не поддавалась. Только сейчас собравшиеся заметили, что окон в квартире нет, а вся компания оказалась в "заложниках". За дверью раздавались голоса, похожие на те, которыми в криминальных фильмах говорили выходцы из лихих девяностых. Шум и крики, доносившиеся снаружи, дали понять, что там начались какие-то «разборки», и было безопаснее оставаться в квартире.

«Эй, что такое?! - закричал Виталик. - Откройте дверь!» «Да успокойся! Лучше поищи, как можно выбраться,» - сказала Наташа.

- Максим, это же все не всерьез? - спросила Настя, прижимаясь к возлюбленному

- Надеюсь, Настя, что это глупый розыгрыш наших одногруппничков. Эй, Гоша, это ваши фокусы?

- Да с чего бы?

Крики становились громче, раздавались удары в дверь. Казалось, еще немного и в квартиру ворвутся «братки» из криминальных фильмов. Напряжение в комнате росло, все старались найти какие-нибудь варианты выбраться из запертой комнаты.

- Настя, сейчас, наверно, вообще не самый подходящий момент, но дальше я откладывать это не хочу — выходи за меня замуж!

- Обалдеть! Ребята, вы слышали? Макс сделал Насте предложение! Блин, а я даже в сторис это не могу выложить, - сокрушалась «заложница» инстаграма Катя. - Иииии? Настя?

- Ну, конечно же, да.

- Ураааа! Макс, красавчик! Мы уж думали, ты никогда не решишься.

- Так, давайте отсюда выбираться и отметим это дело что ли.

Поздравления и дружеские подбадривания заполнили пространство запертой комнаты.

На исчезнувший шум за дверьми даже никто не обратил внимание. Поиски ключа от двери продолжались уже совершенно с другим настроением. И вот спустя почти час ключ был найден, дверь открыта, а веселая компания вышла обратно в фойе центра квестов «Оз». 

- Ну вот, а вы говорили "не выберемся, не выберемся", - посмеялся главный затейщик. - Все же хорошо. Мы здесь комнату отдыха забронировали: какая же встреча без праздничного стола.

- Что опять запрут?

- Да неее, все нормально. Тем более, если бы не эта заваруха, Макс, может, еще бы долго не решился предложение сделать.

- Да сделал бы я. Просто момент выбирал.

- Все хорошо, что хорошо заканчивается.

В тот вечер ребята вспоминали, как они только познакомились на первом курсе ЯрГУ, Посвящение в студенты, выпускной, совместные путешествия и вечеринки. Эмоции, адреналин и азарт - игра в такие квесты заменит азартные игры. Кто-то, конечно предпочитает онлайн игры, вроде онлайн казино, но они вряд ли заменят настоящие эмоции. 

- Слушайте, а здесь классно. Я бы еще раз пришла на квест. Но только на какой-нибудь другой.

- Вообще не вопрос. Тут еще четыре есть. Выбрать можно.

- Так, девочки, вы тут пошушукайтесь, у вас есть что обсудить. А мы с парнями пойдем в плейстейшен пятую сыграем и в настольный футбол. Я их уже давно заприметил, как только мы пришли, - сказал Виталик.

Когда веселье уже подошло к концу, и все стали собираться, Настя окинула взглядом фойе центра: «Здесь, наверно, классно с детьми отдыхать — и сами квесты, и оформление прикольное, и чай можно попить бесплатно. И игры все безопасные и безобидные». «Ой, все! Настюха уже о детях думает. Готовься, Макс!» - посмеялся Гоша. А в это время уже новая компания заходила в квест-центр, чтобы испытать свои нервы на прочность.

Выбрать для себя квест по душе среди 1000 квадратных метров развлечений и уточнить подробную информацию можно по телефону +7 (4852)332-321 или в группе «Вконтакте». Адрес Центра: Мышкинский проезд, д. 10.

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru