Наверх

«Двойные стандарты»: ярославцы спорят о пытках в колонии

Возрастное ограничение: 16+
Прокуратура обещает проверить соблюдение прав заключенных/Фото: скриншот видео "Новой Газеты"
Прокуратура проводит проверку по видео с мучениями заключенных

В минувшие выходные ярославскую общественность взбудоражило новое видео о пытках заключенных в колонии ИК-1. Напомним, шокирующие кадры были сняты еще в 2016 году. На них видно, как заключенных раздевают до трусов и толпой избивают дубинками. По данным ряда СМИ, один из героев ролика умер в рыбинской больнице. Прокуратура проводит проверку по данному факту.

В ходе проверки будет дана оценка исполнению требований уголовно-исполнительного законодательства в части соблюдения прав осужденных, - сообщает пресс-служба ведомства. - Ярославский прокурор по надзору за исполнением уголовных наказаний вынес постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для принятия процессуального решения. При наличии оснований будут приняты иные меры прокурорского реагирования.

Тем временем жители Ярославля отреагировали на видео неоднозначно. Кто-то заступается за сидельцев, другие — за сотрудников колонии.

Эти зеки когда убивают и насилуют, все требуют посадить на кол. Теперь когда они качают права в тюрьмах, и их наказывают, то требуют на кол посадить сотрудников, - пишет в группе «ПроГород — Ярославль» в ВК Евгений Павловский. - Двойные стандарты - это непонимание собственного присутствия себя же в обществе. Печально.

А что по этому поводу думаете вы? Делитесь мнением в новом городском паблике «ЯрБолталка».

Видео Криминал Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru