Скорость исчезновения иммунитета после ковида оценили ученые

Скорость исчезновения иммунитета после ковида оценили ученыеПо мнению ученых, вакцина дает более стойкий иммунитет, чем естественное перенесение болезни/Фото: депздрав

Эксперты изучили реакцию организма на инфекцию и вакцину

Ученые из Австралии изучили эволюцию иммунитета человека после заражения COVID-19. По наблюдениям экспертов, в первые пару месяцев после болезни количество антител в крови стремительно падает, но после этого срока снижение замедляется в разы. Об этом пишут «РИА-Новости».

Эксперты исследовали реакцию B- и T-клеток на коронавирус. Оказалось, что их число заметно вырастает на протяжении четырёх месяцев.

Наша работа и другие недавние исследования показывают, что В-клетки продолжают накапливаться и потенциально развиваться с течением времени, — пояснила руководитель исследования доктор Дженнифер Джуно, старший научный сотрудник Института инфекций и иммунитета Питера Доэрти. — Это должно быть полезно для защиты, так как в случае повторного заражения эти "ячейки памяти" должны снова активироваться.

По мнению авторов исследования, до сих пор не известно, сколько антител нужно для защиты от повторного заражения. При этом результаты испытаний ряда вакцин показали, что иммунная защита, обеспечиваемая ими, более сильная, чем та, что образуется после естественной инфекции.

Читайте также: У кого ковид протекает тяжело, рассказали ученые.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости