Наверх

Смерть после пыток в колонии: в Ярославле задержали двоих сотрудников

Возрастное ограничение: 16+
Смерть после пыток в колонии: в Ярославле задержали двоих сотрудников Раздевали и били заключенного / Фото: скрин видео "Новая газета"
Подозреваемые будут заключены под стражу

Недавно ПроГород сообщал о новых видео с избиениями заключенных в ИК-1 в Ярославле, в которых, как сообщает «Новая газета», один из фигурантов умер. 

Следственный комитет начал разбираться в этом деле, сейчас задержаны двое сотрудников УФСИН России по Ярославской области, которые подозреваются в побоях, возбуждено уголовное дело. 

-Следователями готовится ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области Евгений Сучков. -Начато производство следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц причастных к совершению преступления.

Заключенных раздевали и били дубинками толпой. 

-Я не могу даже на корточки сесть, - говорит на кадрах один из избитых. – Отшибли всё, только хлебом питаюсь.

Видео были выложены в 2016 году, многие из работников колонии, которые были причастны к побоям,  уже отсидели свои сроки и вышли на свободу. 

Читайте также: "Отшибли все": авторы нового видео о пытках в Ярославле утверждают, что заключённый умер

Жесть Жизнь в городе Криминал Полиция Следственный комитет Смерть Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru