Зарплаты чиновников будут зависеть от эффективности их работы

Зарплаты чиновников будут зависеть от эффективности их работыhttp://multyman.livejournal.com/

Подобные изменения вступят в силу в 2018 году

В 2018 году зарплаты госслужащих будут зависеть от эффективности их работы. Соответствующий документ опубликован на сайте regulation.gov.ru. Эти поправки будут внесены до декабря 2017 года в закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Они предусматривают внедрение системы эффективного контракта государственного служащего. Контракт выглядит как обычный трудовой договор. Однако отличия от обычного документа есть. В нем прописаны критерии оценки эффективности и показатели, которых необходимо достичь должностному лицу в рамках своих компетенций. В зависимости от выполнения показателей чиновник будет получать полную или же урезанную зарплату.

Как сообщают "Известия",  изначально введение эффективного контракта предполагалось с 1 января 2015 года, однако затем сроки были перенесены на более позднее время. Стоит отметить, что для каждого ведомства в зависимости от вида деятельности будет сформирован свой перечень показателей, которые будут учитываться в работе чиновника. Об этом "Известиям" сообщили в Министерстве труда и социальной защиты. Важность перехода на эффективный контракт всех бюджетников неоднократно отмечал и Владимир Путин. 

Кстати, по данным Росстата на конец прошлого года самая высокая среднемесячная зарплата у сотрудников администрации президента – порядка 216 тысяч рублей в месяц. А самые низкие зарплаты в Министерстве по делам Северного Кавказа – 38 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости